Лимон от трахомы

Лимон от трахомыС трахомой официальная медицина борется до­вольно успешно, но ее лечение отнимает много времени.

Болезнь протекает му­чительно, причиняя из­лишние страдания, хотя известно крайне простое средство от этой напасти. Это лимон.

Лечатся им так: берут лимон, спичку и кусочек гигроскопической ваты. Ватой обматывают конец спички. Затем среза­ют верхушку лимона и в рюмочку выдавливают немного сока. Спичку с ватой макают в сок и смазывают им веки. Первый раз смазывают только наружное веко ежедневно 1 раз в 2-3 дня. На третий день на­носят сок не только сна­ружи, но и, осторожно отгибая веки, смазы­вают внутри. При этом желательно поморгать. Моргание обеспечивает лучшую смазку. Обычно достаточно недели, что­бы вылечить лимоном эту неприятную болезнь.

А еще лимонные комп­рессы на ночь лечат боль­ные вены. Нарежьте фрукт соломкой, обложите ноги, сверху накройте такими же полосками бумаги и забинтуйте. Результат превзойдет все ожида­ния.

Вдыхание запаха ли­мона обостряет зрение. Если вас часто мучают головные боли, возьмите корку лимона, сделайте небольшие надрезы и приложите к вискам. Дер­жите до тех пор, пока на этом месте не появят­ся небольшие красные пятнышки — скоро боль уйдет.

Валентина Николаевна МОХОВИЦИНА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кожные заболевания