Лимоном лечу ушибы, судороги, конъюнктивит

Нынешний год у меня был неудачный. В гололед я упала и получила вывих левой руки. А летом опять упала на разбитый кирпич и ушибла правую руку, появился огромный синяк, образовалась опухоль, потом большое уплотнение, в котором скопилась жидкость.

Дочь хотела отвезти меня в больницу, но я решила полечиться дома. Начала прикладывать глину в виде лепешки толщиной 2-3 см. Компресс держала 1,5-2часа. К вечеру опухоль стала спадать, но уплотнение еще оставалось. Я применила другое лечение. Купила несколько лимонов, срезала с них кожуру, чуток прихватив мякоть, и приложила к больному месту, но не бинтовала, а слегка прижимала их к телу. Держала лимоны перед сном по 10-15 минут и несколько раз в день. Чувствовала при этом легкое подергивание.

Глиной лечилась 7 дней и лимонами 10 дней. Глину и корки лимона меняла часто, а потом зарывала их в землю со словами: «Мать-земля родная, возьми всю болезнь мою, возьми все худое, нехорошее от рабы Божьей (имя). Аминь». Повторяла заговор 3 раза и уходила, не оглядываясь, назад. Можно бросить использованное сырье в туалет или в ведро, но при этом не забудьте прочитать заговор.

У меня опухоль прошла, не осталось и следа. Я считаю, что сам человек — создатель и хранитель своего здоровья.

Лимон я применяла и при судорогах в ногах. Отрежу кожуру с мякотью и натираю подошвы ног и икры. Жду, пока сок впитается в кожу, потом надеваю теплые носки — и в постель. Натираю также руки, а перед этим кладу лимон в кастрюльку и заливаю крутым кипятком, держу 4-5 минут, чтобы сока больше было.

У меня иногда слезятся глаза, а утром бывает так, что из-за скопившегося гноя их не открыть. В этом случае поступаю так. Промываю глаза с утра голодной слюной, а потом делаю компресс. Предварительно мою лимон в кипятке и отрезаю его верхушку, но без мякоти, заворачиваю в марлю, сложенную в 2 слоя, закрываю глаза, ложусь в постель и кладу на глаза этот компресс на 10-15 минут, после чего промываю глаза. Мне помогает. Да и вообще советую употреблять лимон почаще.

Лимоны применяют для профилактики варикозного расширения вен, при лечении облитерирующего эндартериита (атеросклероза сосудов нижних конечностей).

Народная медицина рекомендует для улучшения слуха ежедневно съедать по 1 /4 лимона вместе с кожурой. Для профилактики атеросклероза полезно принимать порошок высушенной корки лимона по 1 -2 г 3 раза в день ежедневно.

Коркалимона, сваренная в сахаре или с медом, улучшает пищеварение.

При токсикозах у беременных, когда больных мучает рвота, прикладывают свежеочищенную корку лимона в виде горчичника к подложечной области. Дают пить сок лимона с водой.

При жирной коже протирают лицо смесью сока лимона и воды: 1 ч.ложка сока на 50 мл воды.

При черных точках на лице можно протирать кожу составом из сока лимона и глицерина, взятых поровну. Процедура проводится ежедневно в течение недели вечером.

При жирной и дряблой коже с расширенными порами протирают лицо составом из равных частей лимонного сока и минеральной воды.

Для избавления от веснушек и угрей кожу следует протирать туалетной водой из сока половины лимона, 1 ст. ложки водки и 1 ч. ложки сахара.. Процедура проводится ежедневно 1 -2 раза в день в течение 10-15 дней.

Применяют лимон как антисептическое средство, а также при гастрите с пониженной кислотностью, хроническом гепатите, камнях и песке в желчном пузыре и почках, подагре, ревматизме, радикулите.

Спиртовая настойка лимонных корок 1:10 успокаивает нервную систему, улучшает аппетит. 30-40 капель настойки разведите в 1 ст.ложке воды и примите лекарство перед едой. Свежие лимоны или отвар из лимонной кожуры применяют для лечения сахарного диабета и гипертонии. 

Нина Александровна ПАВЛОВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Лекарственные растения