Применение листьев грецкого ореха при выпадении волос

Примерно десять лет назад, когда после сильного стресса стали выпадать падать волосы на голове, я впервые попробовала лечиться листьями грецкого ореха.

 

Конечно, сначала для укрепления корней волос я применяла то одно, то другое косметическое средство. Да вот только толку было мало! А вот лосьон, приготовленный собственными руками, оказался эффективным.

Готовится он следующим образом:

4-5 ст. л. высушенных листьев грецкого ореха надо залить 0,5 л холодной воды, кипятить в течение 15 минут. Затем отвару дать настояться минут 10-15 (за это время он как раз остынет), а потом процедить и втирать в корни волос.

Конечно, за одну процедуру пол литра отвара вы не израсходуете. Оставшуюся жидкость перелейте в стеклянную посуду и храните в холодильнике. Потом каждый раз перед использованием обязательно подогревайте отвар на водяной бане. Не забывайте: жидкость для втирания в корни волос обязательно должна быть теплой! И еще хотела добавить: процедуры по «подкормке» корней волос можно выполнять хоть через день, хоте каждый день. Также можно использовать отвар для ополаскивания волос после мытья.

Этот способ лечения мне подсказала хозяйка дома, у которой я снимал комнату во время отдыха в Крыму. У не в саду росло несколько грецких орехов плоды на них почему-то не вызревали а вот листьев было вдоволь. Ими-то снабдила меня добрая хозяйка — дав мне целый мешок ценного сырья и записочку, в которой подробно изложила как готовить разные мази да отвары.

Листья грецкого ореха обладают довольно сильным ранозаживляющим свойством. Обычно свежие листья и распаренные сушеные прикладываю ранам — заживление проходит быстро и без нагноения, воспаления как не бывало. Но лучше сделать мазь — она выручит в самых разных ситуациях, а хранить может долго.

Измельчить сушеные листья грецкого ореха, 2 ст. л. сырья залить 200 мл подсолнечного масла, настаивать 7 дней. Потом выдержать на водяной бане 2 часа, процедить. Еще раз подержать на водяной бане, но минут. Убрать с огня, добавить 15 г воска и помешивать мазь до тех пор, пока не остынет.

Такую мазь можно использовать ежедневно в течение 1-2 месяцев трофических язвах голени, луче поражениях кожи, фурункулезе.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения