Лечение молочницы гомеопатическими средствами

Молочницей называют грибковое инфекционное заболевание. Любопытно, что ее возбудитель – грибок Кандида — преспокойно сопровождает микрофлору ряда человеческих полостей и слизистых. Вот только при неблагоприятном для организма периоде велика вероятность проявления патогенной деятельности грибка.

гомеопатия

Молочница (в медицинской терминологии — кандидоз) получила такое емкое название благодаря характерным выделениям пораженных слизистых, они белого, даже молочного оттенка. Проявляется кандидоз в основном вследствие гормональных сбоев в результате беременности, нервных расстройств, приеме гормональных лекарств, контрацептивов. Подтолкнуть развитие молочницы могут и такие серьезные болезни, как сахарный диабет, дисфункция щитовидной железы и нарушения защитных сил организма различной природы. Организм попросту не в силах и впредь сдерживать развитие грибковой микрофлоры, и молочница постепенно начинает развиваться.

Сам по себе грибок не является фактором болезни, ведь найти его в микрофлоре кишечника, влагалища или в ротовой полости не составит труда. Но если пошли белые выделения с неприятным запахом из вагины или обнаружен белый налет на деснах и языке во рту, диагноз практически неоспорим.

Заболевание вполне можно предупредить и вылечить гомеопатическими средствами. Молочница является «немым зеркалом» состояния организма в целом и отображает уровень развития его защитных сил. Следовательно, победить молочницу можно с помощью противовоспалительных и общеукрепляющих средств. Традиционные гомеопатические приемы основаны на применении ничтожно малого количества самого возбудителя заболевания. В таких вытяжках можно даже не найти активно действующего вещества, насколько слаба концентрация средства. Однако, за счет ряда полезных для организма добавок и повышения мотивации организма к борьбе с недугом получается неплохой медицинский эффект. Восстановительный курс назначает опытный врач-гомеопат на основе симптоматичного анализа. Лахезис и гомеопатия способны не только вылечить недуг, но и укрепить защитные силы.

Не все грибково-бактериальные заболевания имеют столь ярко выраженные признаки, как молочница. К примеру, токсоплазмоз может протекать без ярко выраженных симптомов, а инфицирование происходит путем употребления в пищу некачественно обработанных мяса и рыбы.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Женские болезни