Льняное масло для укрепления сосудов

Льняное маслоЛьняное масло стоит в первой строке рейтинга растительных масел, опередив по полезности оливковое, ореховое и подсолнечное. В льняном масле много витаминов А и Е, также содержится витамин Р, который не синтезируется в организме, а поступает только вместе с пищей. 

Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 этот продукт выводит токсины, стабилизирует уровень холестерина в крови, снижает кровяное давление, улучшает тонус кожи, укрепляет нервную систему, благотворно влияет на работу пищеварения, поднимает иммунитет.

Льняное масло считается противоопухолевым средством. Исследования показали, что у пациенток с раком молочной железы,получавших льняное масло после операции, наблюдалось значительное уменьшение роста опухоли по сравнению с теми, кто был только прооперирован.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы, при колите и гастрите льняное масло принимают по 1 ст. ложке утром натощак, при атеросклерозе — по 1 ст. ложке 2 раза в день во время еды, при первичной гипертонии (когда давление не превышает 150/90 мм рт. ст.) — по 2 ч. ложки за час до обеда или перед сном.

Принимать более 2 ст. ложек льняного масла в день не рекомендуется, так как оно обладает повышенной окислительной способностью, особенно если его подвергать тепловой обработке. Хранить льняное масло нужно в плотно закрытой таре из темного стекла в холодильнике. Причем после вскрытия бутылки масло желательно употребить в течение месяца.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения