Марганцовка от дизентерии

Сейчас, когда все поспело: овощи, фрукты, грибочки в лесочке у пенечков, всего хочется вдоволь поесть. Да только если все это кушать, а руки не мыть, можно получить серьезную и опасную болезнь — дизентерию!

Большой процент заражения приходится на маленьких детей. Это объясняется тем, что они берут в рот грязные пальцы и все, что попадает им в руки. Признаки болезни появляются не сразу после заражения. Скрытый период длится от 3 до 7 дней.

Часто заболевание начинается с озноба и повышения температуры до 39-40°С. Признаки болезни: рвота, недомогание, судороги. Через несколько часов возникают боли в животе. Появляется жидкий стул, слизистый, с прожилками крови. Позывы в туалет возникают все чаще и чаще.

Одно из доступных средств от дизентерии и поноса — это слабый раствор марганцовки (приблизительно 2-3 кристаллика на 1/2 л теплой кипяченой воды). При приготовлении можно ориентироваться по цвету раствора: бледно-бледно розовый для грудных детей, крепко-розовый, но не фиолетовый для взрослых. Доза для взрослых — 1 стакан, для детей — меньше. Принимать это средство нужно утром до еды и вечером перед сном. 1-2 приемов бывает достаточно, чтобы излечиться. Проверено на себе. Рецепт старый, недейственный.

При приеме марганцовки будьте осторожны! На дне стакана не должно быть кристалликов, иначе они могут обжечь рот, еще хуже — пищевод.

Делайте так: в одной посуде разведите раствор и оставьте отстаиваться. Затем осторожно перелейте раствор в другую посуду, не сливая со дна. Далее процедите через 2 слоя марли и слоя ваты сверху.

Нина Васильевна ЗАЙЦЕВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная