Мармелад для суставов

К сожалению, очень многие люди страдают болезнями суставов. Я хочу дать несколько советов, которые помогут справиться с этим недугом.

Старайтесь чаще употреблять холодец и мармелад, но при покупке мармелада будьте внимательны. Дело в том, что для костей очень полезен желатин, но не в любом мармеладе он содержится. Часто в нем находятся одни пектины.

Можно также купить желатин и принимать его с молоком: 2 ч. ложки желатина нужно замочить в 2/3 стакана теплого молока (средней жирности — 1,5-2,5%) и добавить 2-3 ст. ложки сахара (лучше меда). Довести до кипения, охладить. Убрать в холодильник для застывания. Это средство помогает при первых признаках остеопороза, частых кровотечениях из носа, пониженной свертываемости крови, а также полезно после простудных болезней.

Существует и другой рецепт: 1 ч. ложку желатина нужно замочить в 1/3 стакана теплой кипяченой воды (примерно на 1 час), чтобы разбухли кристаллы. Затем довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Немного охладить и выпить. Это помогает при болезнях суставов, а также способствует лучшему росту ногтей и волос.

Если возникнут вопросы, звоните потел. 8-921-895-61-84.

Юрий Анатольевич КУРИЦЫН.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная