Маска для жирной кожи лица из меда молока и крахмала

Маска для жирной кожи лица из медаЖирная кожа — это беда! Она нередко воспаляется и на ней чаще появляются прыщи.

Так еще и накраситься — целая проблема, потому что уже часа через два косметика плывет, растекается неравномерными пятнами.

Конечно, я стараюсь покупать специальные матирующие средства для жирной кожи, но и они малоэффективны. Все равно к вечеру кожа блестит, становится сальной, и косметика не держится, хоть плачь. Вот поэтому я ищу такие маски, которые бы помогли избавиться от избытков кожного сала, сузить поры, снять воспаления. Недавно освоила рецепт маски, которая мне сразу понравилась. Она и подсушивает немного, и поры сужает, и успокаивает одновременно. Буду рада, если моя маска окажет реальную помощь тем, у кого такая же проблема.

Перемешайте до образования кашицы по 1 ч. л. меда, теплого молока, картофельного крахмала и соли. Наносите массу на лицо слоями: чуть подсохнет первый — наносите второй. И так — до тех пор, пока вся масса не закончится. Через 20-25 минут вымойте лицо теплой, затем прохладной водой.

Маска рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами. Она еще и осветляет, и дает эффект лифтинга, то есть подтягивает кожу.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Косметика