Очищающая маска и скраб для лица из яичного белка

Маска и скраб для лица из яичного белкаПри правильном уходе за кожей одного умывания недостаточно. Хорошо бы раз или два в неделю делать специальные очищающие маски и еще применять скраб.

Скраб просто удаляете поверхности кожи отмершие клетки. А для полного очищения необходимо очистить поры, как бы вытянуть из них кожное сало. С этой целью я пользуюсь двумя простыми масками, в зависимости оттого, что в данный момент имеется под рукой.

1. Яичный белок взбиваю в пену и смешиваю с рисовой мукой, чтобы получилась однородная густая кашица. Намазываю ею лицо и оставляю на 15-20 минут, после чего смываю маску теплой водой. Чтобы приготовить рисовую муку, рис надо сначала тщательно промыть, просушить, затем перемолоть в кофемолке. Хранить в холодильнике.

2. Яичный белок взбиваю в пену и добавляю несколько капель лимонного сока. Наношу на лицо так же, как и в первом случае, на 15-20 минут. Смываю теплой водой, обсушиваю полотенцем и наношу крем.

Рисовая мука отлично вбирает в себя все продукты обмена, которые скапливаются в порах. Лимонный сок обеззараживает кожу и слегка ее осветляет. Поэтому хорошо чередовать такие маски. После каждой обязательно наношу свой вечерний крем. Кожа потом и вправду как будто дышит, становится чистой и свежей.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Косметика