Маска из петрушки от морщин вокруг глаз

Маска из петрушки от морщин вокруг глазМимические морщинки неизбежны. Единственное, что можно сделать, — следить за собой смолоду: лишний раз не щурить глаза, не кривляться без необходимости, на солнце носить темные очки…

Лично я так себя контролировать не могу. Поэтому по совету мамы лет с 25 пользуюсь домашней косметикой для ухода за кожей вокруг глаз. Как говорит мама, первое средство — петрушка. Чем чаще вы будете ее использовать для масок, лосьонов и тоников, тем лучше. А если уже наметились первые морщинки вокруг глаз, советую такой рецепт.

Приготовьте отвар из петрушки 1-1 ст. л. измельченной зелени залейте 0,5 стакана кипятка, плотно накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Пока средство настаивается, очистите одну сырую картофелину и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. л. картофельной массы добавьте 2 ст. л. процеженного теплого настоя из петрушки и 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев. Положите на закрытые глаза, слегка прижмите и подержите 15-20 минут.

Маску рекомендуется делать каждый вечер, перед сном, в течение 2 недель. Повторяйте курсы часто, насколько у вас хватит терпения.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Косметика