Мазь для проблемных стоп (косточки, наросты, шишки)

Разросшиеся косточки на стопах можно вправить ортопедическими «ночными» шинами. Врачи могут удалить все наросты и избавить от искривления пальцев в том случае, если косточки слишком велики или слишком болят и не подходит уже никакая обувь. Делают такие операции в ортопедическом отделении. Но есть средство против костных наростов, и его можно приготовить в домашних условиях.

Залейте свежее куриное яйцо 100 мл крепкого винного уксуса и выдержите в темном прохладном месте 4 дня. Скорлупа за это время должна раствориться. На 5-й день выньте яйцо из уксуса, пробейте пленку и вылейте белок. Желток взбейте до пены и добавьте к нему настоянный уксус с осадком от скорлупы и 100 мл скипидара. Уксус и скипидар вливайте понемногу, при этом хорошо размешивая. Полученную смесь перелейте в темную бутылку и храните в прохладном месте.

Вечером в 0,5 л горячей воды растворите 2-3 ст. ложки соли, смочите шерстяную тряпочку и натирайте ею больное место 5-7 минут. Затем вытрите кожу насухо и нанесите на нее приготовленную мазь (предварительно встряхнув бутылку), накройте сухой шерстяной тканью и компрессной бумагой, перевяжите и оставьте на ночь.

Курс лечения длится 10-12 дней. При необходимости его можно повторить.

Татьяна Федоровна ТЮРИНА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная