Мазь от боли в суставах при остеохондрозе и артрите

Вас мучают остеохондроз или артрит? Пора с ними проститься! Эти заболевания связаны с дегенерацией суставного хряща. Считается, что «постарение» хрящевой ткани является нормальным возрастным процессом. А основной причиной разрушения суставного хряща является уменьшение в нем содержания хондроитина и глюкозамина — важнейших составных веществ хрящевой ткани.

Восполнить дефицит этих веществ, снять воспаление и боль, восстановить ткани сустава, предотвратить рецидивы заболевания помогут биологически активные компоненты одной мази, которую вы можете приготовить собственными руками.

Растопите 200 г сливочного масла, добавьте по 1 ч. л. сухой травы тимьяна и мартинии душистой, 2 ч. л. измельченной в порошок коры ивы, по 1/2 ч. л. порошка из сухих листьев можжевельника и шишек хмеля. На маленьком огне выдержите 5 минут. Затем 2 часа потомите в духовке при температуре 50°.

Полученную мазь после остывания переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. А применять ее следует 2 раза в день. Наносить мазь надо мягкими массирующими движениями на область проблемных суставов или позвоночника. Мазь улучшает кровообращение. А прилив крови к месту нанесения мази способствует усилению обменных процессов в тканях суставов или позвонков, а также рефлекторному снятию боли.

Если говорить о мартинии душистой, то она имеет такие вещества, которые оказывают противовоспалительное, противоревматическое и обезболивающее действие. Но если вам не удалось найти это растение, не расстраивайтесь-другие зеленые лекари, о которых сказано выше, выполнят свое задание на отлично. Кора белой ивы обладает противовоспалительным, болеутоляющим и тонизирующим действием. Она хорошо снижает выраженность болевого синдрома, уменьшает отеки. А экстракты можжевельника и хмеля оказывают капилляроукрепляющее действие, улучшают микроциркуляцию в тканях, способствуют растворению солевых отложений. Кроме того, они снимают мускульное и нервное напряжение.

Аромат у такой мази необычайный — нежный, обволакивающий! Но самое главное, это — кладезь полезных веществ, которые позволяют приостановить дегенеративные процессы в суставах, позвонках. Костная система — это основа нашего организма. Так сделаем ее крепче!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная