Медопродукты на вооружении каждого человека

Природа изначально создала организм в идеальной четко сбалансированной форме, а цивилизация с ее стрессами и давлением на организм человека вызвала много новых разновидностей заболеваний. Однако она создала и средства для предупреждения и лечения этих болезней. Такими средствами являются и продукты пчеловодства, возможности применения которых, например применение пчелиной перги, вытекает и из нашего исследования, все шире. Проведя клиническую апробацию некоторых разновидностей медопродуктами, мы пришли к следующим выводам.

1. Единовременное действие препаратов меда свидетельствовала о преобладании холеретическое действия над холекинезом.

2. Под влиянием курсового лечения в группе больных, принимавших продукцию от торговой марки «Мед Карпат» «Веселый Шершень», а также капсулований цветочная пыльца, по сравнению с группой контроля наблюдались следующие изменения:

а) улучшение субъективных ощущений, а именно — улучшился аппетит, исчезли поносы, уменьшились явления диспепсии, вздутие, болезненность в правом боку, увеличилась работоспособность и общие силы организма;

б) тенденция к нормализации показателей нормального состояния печенки и желчевыводящих путей;

в) улучшение функции паренхимы печени, уменьшение ее размеров, толщину ни стенок желчного пузыря и уменьшение объема.

3. Применение исследуемых биопрепаратов в терапии позволило констатировать улучшение желчеотделения и кислототвирнои функции желудка.

4. Исследование содержания сахара в крови под влиянием приема продуктов пчеловодства показало, что биопрепараты существенно не влияют на уровень глюкозы в крови.

Рекомендации

Клиническая апробация цветочной пыльцы капсулованого и продукции от торговой марки «Мед Карпат» «Веселый Шершень», изготовленная из экологически чистого сырья, полученного на территории Закарпатья на базе пасечного хозяйства Виктора Паппа, подтвердила целесообразность их использования у пациэнтов с хроническим гепатитом тяжести средней степени преимущественно алкогольного генеза с вторичным дуоденитом и эссенциальной гипертензией

Биокомпозиции  наряду с положительным влиянием компонентов меда имеют неоспоримый профилактический эффект в условиях йододефицита благодаря содержанию биогеля с ламинариевых водорослей «Ламидан», богатого йод и селен.

Не менее широко используется в наше время и лечение восковой молью. Этот продукт стал набирать популярность среди покупателей совсем недавно, но уже сегодня многие люди отказываются от антибиотиков в пользу настойки восковой моли при лечении туберкулеза и простыдных заболеваний.

Мед с его сопутствующими продуктами является полноценной биологически активной добавкой, стимулирует работоспособность, улучшает деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы, обладает дезинфицирующими свойствами. Это действенный бактерицидное средство, богатый источник энергии. Мед оказывает значительно более мягкое воздействие на организм, чем сахар. Поэтому учитывая, что медопродукция богата витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами, является гармоничной на вкус и имеет низкий уровень кислотности, она может быть полноценным заменителем сахара качестве подсластителя и быть хорошим регулятором процессов пищеварения.

Так что использовать медопродукты не только можно но даже и нужно.

 

 


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Статьи о здоровье