Медвежья желчь

Как приготовить лечебное средство из медвежьей желчи от болезней суставов и как его принимать. Может, еще при каких заболеваниях полезна медвежья желчь?

Медвежья желчь в древнерусской медицине применялась очень широко. Ею лечат все суставные заболевания, ушибы, гематомы, она хорошо сращивает кости при переломах.

Из желчи можно приготовить спиртовую настойку, а можно ее высушить и использовать в виде гранул. Для этого желчный пузырь в течение месяца сушат в прохладном темном, проветриваемом месте.

Классический рецепт приготовления желчной настойки: высушенный желчный пузырь измельчите до состояния катышков не больше спичечной головки. Это делается для того, чтобы крупные частички не обожгли желудок. В больших количествах желчь очень токсична, поэтому с ней нужно обращаться крайне аккуратно. Залейте измельченную желчь спиртом или водкой до самого верха банки. Закатайте ее металлической крышкой. Настаивайте в темном месте в течение месяца и дольше. Чем дольше, тем лучше. И каждый день содержимое банки взбалтывайте.

Принимают настойку 3 раза в день натощак по 1 ч.ложке при весе человека до 50 кг, по 1 дес. ложке при весе до 80 кг, по 1 ст. ложке при весе 100 кг и выше, но не более.

Эпилепсию лечат так: рекомендуется ежедневно принимать по 1 капельке настойки в течение 40 дней. Настойка готовится из медвежьей желчи и настаивается на вине. Кроме медвежьей желчи, можно использовать желчь бычью или бухарского оленя.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы