Методика Дикуля

Уважаемая Ольга Алексеевна, в 20-х годах прошлого века ученые Парижского университета проводили интересное исследование. Они доказали, что сильные негативные эмоции могут стать причиной болезни человека.

Это подтвердили и жизненные наблюдения, и многочисленные эксперименты. Более того, между стрессом и возникновением болезни существует настолько тесная связь, что иногда можно даже предсказать недуг. Негативная эмоция (стресс) приводит к болезни, а та, в свою очередь, провоцирует подавленность. Круг замыкается. И часто такое состояние приводит к тому, что больной начинает ненавидеть свое тело. Раз, мол, заболел, значит, тело его предало, не подчиняется и создает угрозу самой жизни. Именно так усиливающиеся страхи усугубляют конфликт между телом и духом. Самое главное для вашего сына — настроиться на лучшее. Ведь каким мы его представляем, таким оно и бывает. Возвращаясь к письму, могу вам посоветовать скачать методику В. Дикуля в Интернете. Материал очень объемный, и в газете его напечатать невозможно.

Но самое главное, как говорил сам В. Дикуль, следующее. Справиться с болезнью ему помогли не лекарства, не операции, даже не массаж и физиотерапия, а собственная воля кжизни. Именно она заставила изо дня в день, сжав зубы, бороться с «приговором» врачей, которые сказали, что больной ходить не будет. И он показал, что такое вера в задуманное и мощная работоспособность. Так что мысль обладает огромной силой. А чтобы тело подчинялось мысли, надо тренироваться. И существуют специальные упражнения по волевой саморегуляции.

Итак, методика Дикуля — это инструмент, облегчающий путь. Возможно, именно такой инструмент подойдет не каждому больному. Но осознание своих возможностей -это уже дополнительная возможность победить болезнь.
Многие западные методики направлены на то, чтобы научить пациентов приспосабливаться к ситуации. Например, адаптироваться в обществе здоровых людей, решать бытовые проблемы с помощью различных приспособлений. А методика В. Дикуля основана на поддержании тонуса мышц, функций суставов. И главное в ней — изменить саму ситуацию. То есть вернуть человека к полноценной жизни без ограничений его физических возможностей. Для этого, кроме правильного настроя больного, необходимо следующее.

• Обеспечение мышц и суставов ежедневной нагрузкой. Утром — нижней части тела, вечером -верхней. И нагрузка постепенно увеличивается.

• Физиотерапия тоже поможет наладить работу пострадавших органов, уменьшить воспаление, ускорить восстановление тканей.

• Иглорефлексотерапия «включит» спящие биологически активные точки. Она снимет воспаление и нагрузку с травмированных участков. И это поможет восстановиться нервным тканям.

• Минеральные воды насытят организм необходимыми микроэлементами. Структурированная, заряженная вода поможет улучшить обменные процессы.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Детские болезни