Лечение миозита шеи

Муж много времени проводит за рулем — по работе да и по домашним делам. Поскольку он курит, то окно с водительской стороны почти всегда открыто. И в холодны дни иногда его продувает так, что шея поворачивается с трудом.

Перевоспитать мужа мне не удается. Просила его хотя бы не курить машине, чтобы окно не открывать. (он упрямый, все делает по-своему. Так что приходится мне с его застуженными мышцами (миозитом) справляться домашними средствами. Да еще так чтобы лечение подействовало побыстрее. Собрала несколько рецептов, которые в таких случаях работали безотказно.

•   Хорошо помогает компресс из отварного картофеля. Надо сварить 2-3 картофелины в мундире, размять их вместе с кожурой и сразу же завернуть в марлю. На больное место — хлопчатобумажный платок, потом картофель, пищевую пленку и еще один теплый платок или шарф. Держать, пока картошка полностью не остынет. Тепло такое пюре отдает медленно, и застуженная мышца хорошо прогревается.

•   Капустный компресс тоже готовится просто. Взять 2 листа, измельчить на терке или мелко нарезать. Посыпать 1-2 ч. л. пищевой соды и перемешать руками, чтобы появился сок. Намазать эту кашицу прямо на кожу. Сверху укрыть вощеной бумагой и платком. Держать 1-2 часа. Очень хорошо помогает снять боль.

После компресса я растираю мышцы ребром ладони и сразу загоняю мужа в постель. К утру обычно шея начинает поворачиваться. Я прошу мужа надеть шерстяной шарф и в очередной раз говорю, что в один прекрасный день ни одно из домашних средств уже не сработает. Если миозит запустить, то со временем мышцы сведет так, что потом их можно будет расслабить только уколами. Берегите шею от сквозняков!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная