Молочница

У моей дочери 2 года тому назад появились выделения из влагалища и зуд. При обследовании поставили диагноз: молочница. Она прошла курс лечения антибиотиками, но эффекта не было: зуд только усилился. Применяла флюкостат и другие препараты. В феврале стало лучше, а в августе вновь все началось. Замужем она 2,5 года, детей пока нет. Дочь в полном отчаянии. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

На вопрос отвечает врач-гинеколог высшей категории Нижегородского центра репродукции и планирования семьи Нина Александровна Бондарь:

-Если при молочнице флуконазолы не помогают, то, вероятно, грибы просто не чувствительны к данным препаратам. Следует сменить лекарство на пимафуцин по 1 таблетке 4 раза в день в течение 10 дней.

Возможно, грибы, вызывающие воспаление, являются не кандидами, а другими. Тогда, соответственно, и лекарства нужно назначать другие, например, румикоз по 0,2 г 2 раза вдень на протяжении 3 дней.

Рекомендую проверить кал на дисбиоз.

 После лечения антибиотиками или противогрибковыми лекарствами следует провести реабилитацию кишечника пробиотиками (бифидумбактеринами, лактобактеринами) или пребиотиками (лактулозой, пектином, пищевыми волокнами, не имеющими живых культур, но стимулирующими рост своей, нормальной флоры кишечника) и влагалища лактобактеринами (свечами «Ацилакт»).


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Женские болезни