Рецепты применения мумиё от ряда болезней

Мумие называют еще горным бальзамом. Это природный, натуральный продукт, смолоподобное вещество, вытекающее из расщелин скал. Встречается в Гималаях, горах Аравии, Ирана, на территории бывшего СССР и в других местах.

Лучше всего изучено мумие Горного Алтая. Возраст некоторых образцов — от 550 до 1540 лет. А образцам из Азии — намного больше! Если вы приобрели качественный продукт, неважно, откуда он привезен. Состав вещества почти одинаковый. Мумие богато ценными кислотами, смолами. В нем есть камедь, растительные остатки и многое другое. В народной медицине используется уже более 2 тысяч лет.

Применяют мумие для скорейшего восстановления костной ткани, лечения бронхиальной астмы и туберкулеза. Помогает и при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной и кожных болезнях. В аптеках можно найти мази с мумие, таблетки и другие формы. Если вы будете применять наружно мазь или компресс со слабым раствором, то лучше делать это на ночь, перед сном. Принимая же таблетки, обращайте внимание на дозировку!

При каких  заболеваниях используют мумие? Приведу несколько рецептов (дозы рассчитаны на взрослых).

•          Переломы. 1-2-процентый водный раствор пить по 1 ст. л. натощак 2-3 недели. У 80% больных заживление происходит на 8-17 дней раньше обычного.

•          Геморрой, эрозия шейки матки. Вводить тампоны 4-процентного водного раствора мумие на 4-5 часов вечером. Курс — 10-15 процедур.

•          Радикулит. Смочить салфетку 5-процентным водным раствором — и на больное место. Укрыть вощеной бумагой и шерстью. Сверху положить горячую бутылку (50°) на 1 час. Всего 7-10 процедур. Затем — крем. Растворить заранее 5 г мумие и добавить в тюбик ланолинового или детского крема. Втирать на ночь 10-15 дней.

•          Фурункулы, карбункулы, угри. Прикладывать на 1 час салфетки с 4-5-процентным водным раствором.

•          Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки. Можно вылечиться, если принимать по 0,1 г мумие 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца. Боли проходят, язва рубцуется.

•          Ангина, простуда. Когда болезнь только начинается, першит в горле или «дерет» заднюю стенку глотки, 0,2 г мумие в таблетках положить под язык на ночь. Делать так 2-3 дня.

•         Гипертония. Можно стабилизировать состояние, когда болезнь в начальной стадии. Перед сном принимать 0,1 г мумие с водой в течение 10 дней. Обязательно измерять давление!

•          Воспаление прямой кишки, простаты, женских органов. Помогают свечи с мумие. Взять 100 г сливочного масла, 1 ст. л. меда и 3 г мумие. Сформировать свечи (примерно по 10 г) в кулечках из кальки или вощенки — и в морозилку. Получится примерно 50-70 свечей — как раз на 2 курса лечения с перерывом.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Статьи о здоровье