Народные рецепты

БОЛЬ В НОГАХ

Сразу после дойки на молоке образуется пеночка, или, как ее называют, «шумок».

Вот этой пенкой я и смазываю натруженные за день ноги, чтобы снять усталость и боль. Держу пенку около часа, пока не высохнет, а потом смываю теплой водичкой. Мажу столько раз, сколько требует мое состояние. Ведь это средство совершенно безвредно. Я этой пенкой и веки смазываю, и мне кажется, что стала лучше видеть.

ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА

У меня всегда имеется масло из зверобоя — мое первое средство от насморка. Делаю масло сама, поскольку это проще простого:

беру зверобой — либо свежий, либо сухой, какой есть. Измельчаю и складываю в0,5 лбанку. Заливаю подсолнечным рафинированным маслом и даю 14 суток постоять. Затем переливаю в эмалированную кастрюлю и держу на водяной бане на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. Потом жду, пока остынет, и переливаю в бутылочку. При необходимости капаю в нос. Как видите, все очень просто.

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ

Пользуюсь проверенным средством для чистки сосудов. Прокручиваю на мясорубке по 8 лимонов и апельсинов с кожурой и0,5 кгчеснока. Полученную массу смешиваю с1 кгмеда. Настаиваю 10 дней, после чего процеживаю и пью на ночь по 1 ст. ложке.

Несколько слов о себе. Пенсионерка. Бывшая учительница, хотя бывших учителей не бывает. Учитель — это навсегда. Более 30 лет старалась учить самому прекрасному — быть человеком. Всем здоровья и оптимизма!

ОТИТ

Когда моей дочке было 7 лет, она все лето проболела отитом. Делали уколы, капали капли, а никакого толку. Дали направление в стационар. А ей в школу идти — в первый класс. И тут моя мама прислала рецепт.

Я сварила яйцо, затем опустила его на секунду в холодную воду, быстро очистила и выжала сок из белка через плотную белую ткань (трудно, но возможно). Капала 5 раз в день в ухо в течение 3 дней. Яйца варила каждый раз новые.

Сейчас дочке 24 года. Отитом она больше никогда не болела.

Буду рада, если кому поможет.

ГИПЕРТОНИЯ, АТЕРОСКЛЕРОЗ

Сейчас в продаже появилась хурма. Это вкусное лекарство для гипертоников. Съедаю по 3-4 хурмы в день, и мне удается без лекарств нормализовать давление за неделю. А для профилактики атеросклероза время от времени делаю такой состав: отжимаю100 глука, добавляю 2-3 ст. ложки меда, 1 ст. ложку лимонного сока и пью эту смесь по 1 ч. ложке, разводя в 0,5 стакана воды или чая, 2-3 раза в день перед едой.

СУДОРОГИ

Много людей пенсионного возраста страдают от судорог. Чаще всего в ночное время. Мы с женой тоже много лет мучились, не знали, как избавиться.

Однажды, а было это 5 лет назад, решили сделать настойку чеснока с водкой. Взяли 25 зубчиков чеснока среднего размера, пропустили через чеснокодавку. Положили в литровую банку и залили0,5 лводки. Выдержали 12 дней в темном месте. Процедили настойку и перелили в стеклянную бутылку с узким горлышком.

Процедуру проводили на ночь, перед сном. Вначале мыли ноги в теплой воде с содой, а потом мазали настойкой и делали массаж ног, поглаживали руками снизу вверх от пальцев до области выше колен. Делали так 30 дней. В течение этого времени судороги еще беспокоили, а через 10 дней после курса лечения перестали. Вот уже 5 лет мы спим спокойно.

ФАРИНГИТ, УШИБ, ДИАРЕЯ

Фарингит я лечила так. Смешивала 1 ст. ложку облепихового масла, 1 ст. ложку масла шиповника и 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла. Взбалтывала смесь и, когда ложилась спать, закапывала в обе ноздри по 3-5 капель. Вылечилась за 2 недели.

Если ушиблась, делаю обильный компресс с подсолнечным маслом. Не остается ни опухоли, ни синяков, ни гематомы.  „ При расстройстве желудка съедаю 0,5 ч. ложки натертого на мелкой терке мускатного ореха.

БЕССОННИЦА

Чтобы справиться с бессонницей, я принимаю горчичные ванны. Беру 1-2 ст. ложки сухой горчицы, насыпаю в хлопчатобумажный носок и опускаю в ведро с теплой водой, после чего носок несколько раз отжимаю. Температура воды — 35-37 градусов. В этот раствор поочередно погружаю руки до локтей, а ноги до середины голени на 10-20 минут. Засыпаю без снотворного.

 ЛЯМБЛИИ

При лямблиозе обычно врачи выписывают дорогие препараты, от которых порой и пользы нет. А в домашних условиях хорошим и доступным средством является хрен. Его корень содержит вещества, которые губительно действуют на лямблии.

Кашицу из натертого хрена я ела со сметаной, майонезом, растительным маслом по 1 ч. ложке утром и вечером в течение пяти дней. Такой рецепт, подсказанный врачом-терапевтом, помог сразу. Единственное, о чем он меня предупредил: не пользоваться им, если есть противопоказания со стороны почек.

С тех пор каждую весну и осень употребляю кашицу тертого хрена с профилактической целью, также по 1 ч. ложке утром и вечером, но только в течение не пяти, а двух дней. Больше заболевание не повторялось. Для нас хрен — приправа, а для лямблий — отрава.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Полезные советы