Народные рецепты против гельминтов

Возьмите кору крушины слабительной и цветки пижмы (все по 1 ст. ложке), заварите 0,5 л крутого кипятка. Когда остынет, процедите и принимайте по 1 /4 стакана утром натощак и перед сном. Выпейте все средство за 3 дня. Затем сделайте перерыв на неделю и опять лечитесь, и так до полного изгнания глистов из организма.

 

Возьмите 2 головки чеснока размером с куриное яйцо. Одну головку сварите в 200 мл свежего молока, другую — в 1 л воды.

Съешьте 100 г очищенных тыквенных семечек, выпейте мелкими глотками все молоко, в котором варился чеснок. Через полчаса примите слабительное средство, а через 1,5-2 часа сделайте клизму с отваром чеснока.

Процедуру повторяйте через день до исчезновения глистов.

Прокалите на сухой сковородке сухие семена кориандра (кинзы), измельчите в порошок и принимайте по 1/3 ч. ложки, рассасывая во рту, 3 раза в день до еды на протяжении недели. Потом неделю отдохните.

1 ст. ложку сухих измельченных корней полыни залейте 0,5 л светлого пива и подержите на кипящей водяной бане под крышкой 10 минут. Когда средство остынет, процедите и принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды, пока оно не закончится. Храните состав в плотно закрытой бутылке в холодильнике. Этот отвар хорошо помогает при поносе, особенно с кровью.

При всех видах гельминтов очень полезно ежедневно жевать по 1 ст. ложке сырого риса, медленно его проглатывая.

Смешайте в равных частях сухой порошок полыни горькой и порошок семян тыквы. Заполните смесью 1/3 часть бутылки и доверху залейте 40-градусной водкой. Настаивайте на солнце неделю, постоянно встряхивая содержимое.

Процедите и пейте по 50 мл 2 раза в день за полчаса до обеда и ужина в течение недели. Потом сделайте перерыв на неделю и продолжите прием. Лечитесь до тех пор, пока не закончится вся настойка.

Смешайте в равных частях (по весу) измельченную траву пижмы и кашицу из лука-репки. 50 г этой смеси залейте 0,5 л молока и подержите на кипящей водяной бане 10 минут. Когда средство остынет, процедите и используйте его для клизмы, которую делайте перед сном после опорожнения кишечника.

Эта же клизма поможет и при трихомонадах, ее нужно применять 2 раза в неделю.

Кожура цитрусовых (например, лимонов) вместе с белой мякотью подавляет жизнедеятельность гельминтов. Свежую или высушенную кожуру пожуйте и проглотите натощак, приступайте к еде не ранее чем через час.

2 ч. ложки березовых почек залейте 200 мл крутого кипятка, настаивайте под крышкой некоторое время. Когда средство остынет, процедите и выпейте его в 3 приема в течение дня (каждый раз за полчаса до еды).

Сочную луковицу размером с яйцо мелко нарежьте и залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте под крышкой 12 часов, затем процедите и выпейте в 2 приема — утром натощак и перед сном. Лечитесь так 3-4 дня подряд.

Все составы нужно применять не дольше недели, чтобы организм к ним не привыкал.

При острицах у ребенка я натираю сочную морковку на мелкой терке и отжимаю сок. Мякоть заправляю медом и даю малышу по 1-2 ст. ложки утром натощак и перед сном. А морковным соком смазываю на ночь задний проход.

Семена груши полезно разгрызать и проглатывать по 5-6 семечек за раз — острицы их тоже не любят.

Чтобы справиться с гельминтами, высушите и измельчите в порошок зернышки лимона, апельсина, принимайте по 0,5 ч. ложки вместе с 1 ст. ложкой воды за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Утром натощак пейте по 30 мл сока из листьев и цветков садового жасмина.

Очень хорошо от всех типов глистов пить масло грецкого ореха 3 раза в день за полчаса до еды (по 1 ст. ложке — взрослым, по 1 ч. ложке — детям).

Масло я готовлю так:

100 г свежих ядер грецкого ореха заливаю 0,5 л подсолнечного (а лучше оливкового) нерафинированного масла и держу на водяной бане под крышкой на слабом огне в течение часа. Потом, когда остынет, переливаю в темную плотно закрывающуюся бутылку, не процеживая, и храню в темном прохладном месте.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная