Народные средства от шпор, перхоти и диатеза

В нашей семье очень редко используются лекарства. Мы предпочитаем справляться с болезнями народными средствами. Очень много рецептов знает моя мама, а у жены масса книг и брошюр по оздоровлению. Поделюсь проверенными средствами.

Мою маму мучили шпоры, она сначала лечилась йодом, но почему-то не помогало. Тогда мама начала пользоваться другим рецептом. Отрезала от черной редьки сверху кусочек, натирала на терке и на ночь ставила компрессы. Шпоры очень быстро рассосались, мама и про палочку свою забыла, ходит сейчас нормально.

А вот жена с помощью обычного лука избавилась от перхоти. Она заваривала луковую шелуху кипятком, отстаивала и осторожно, не взбалтывая, сливала. Затем смачивала луковым настоем волосы, намыливала их туалетным мылом и не смывала в течение 10-15 минут. Потом ополаскивала голову оставшимся луковым настоем. Перхоть такую процедуру не любит.

Соседского ребенка мама вылечила от диатеза с помощью отвара лаврового листа. Для приготовления отвара нужно пачку лаврового листа залить 0,5 л воды и прокипятить в течение 2 минут. Затем дать настояться и процедить. Ребенку полученный отвар капают в рот по 1-3 капли в день, а также смазывают им поврежденную кожу несколько раз в день. Уже через неделю такого лечения болезнь полностью прошла.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни