Народные средства против алкоголизма

С древних времен пытались найти эффективные методы борьбы с алкоголизмом. Народная медицина всегда предлагала множество вариантов. В официальной медицине практикуется применение различных медикаментов для лечения алкогольной зависимости. Но большинство из них негативно сказывается на работе печени, которая и так страдает от постоянного приема алкоголя. Заболевания печени при алкоголизме варьируются от умеренных гепатозов до цирроза печени и гепатитов. Особую опасность представляет цирроз, так как в этом случае изменения тканей будут необратимы.
Одним из важных моментов в лечении алкоголизма является устойчивое отвращение, которое нужно выработать к алкоголю. Особенно это важно на начальном этапе для установки на лечение. Часто помогает гипноз.

Настойка корня черемицы вызывает тошноту и даже рвоту, если примешать ее к спиртному. Другим средством может стать новозниковый гриб в качестве закуски. Изменение самочувствия от их приема в пищу возникает только в сочетании с алкоголем. Снять такой дискомфорт возможно лишь трезвым образом жизни. При выработке отвращения можно приступать к дальнейшему лечению и очистке печени. На Руси было популярно применение корня листовеня. Он позволял восстановить функции органа и обеспечить регенерацию разрушенных клеток.

Существует также популярный в деревнях рецепт отвара. Сбор для него составляется из полыни, золототысячника и ползучего тимьяна. Травы смешивают в равных долях. На стакан воды всыпают ложку смеси и кипятят около пяти минут. Отвар принимают отсуженным по три раза в день до приема пищи. Терапия продолжается два месяца. Повторное лечение проводят, спустя месяц. Такой способ позволяет навсегда избавить человека от тяги к алкоголю. Примечательно, что известны случаи применения этого средства без ведома больного. Такое скрытое лечение иногда может помочь избавить от зависимости, если человек не желает признавать проблему.

Помимо названных средств, в народной медицине практикуются и способы профилактики зависимости. Для замедления процесса опьянения рекомендуют перед употреблением алкоголя съедать ложку семечек белокочанной капусты. Также применяют средство для быстрого отрезвления: раствор спиртовой настойки в холодной воде (на стакан воды – 20 капель).
Современные препараты от алкоголизма не имеют запаха и вкуса, что позволяет использовать их скрытно от алкоголика.

о если у человека нет внутренней установки на лечение, то они могут быть малоэффективны. Кроме того, когда больной узнает о тайном лечении, это нередко вызывает приступ гнева, агрессию и отказ от продолжения терапии.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Вредные привычки