Настой из одуванчика излечит гемморой

По соседству с нами жила 94-лет-няя Мария Модестовна Ильина. Одинокая.

Приехала она в нашу область после войны по переселению, так и прожила здесь одна.. Так вот, эта старушка очень нам помогала. Где за детками посмотрит, где травкой полечит, где совет добрый даст. Помню, посмотрела она на мои мучения со стиркой, да и говорит: «Сшей холщовый мешочек, набери в него золы древесной, прокипяти это в воде, а потом туда белье замочи и стирай». Не верите — делала так (выхода-то не было). Выполощешь — белоснежное все. Этой же золой и кастрюльки чистила до блеска.

А однажды случилось мне заболеть. Нехорошая болезнь — геморрой. Я к врачам. Выписали они лекарства — не помогло. Стало только хуже. В следующий раз направили на операцию. Но в больницу лечь — на кого детей оставить? Пошла к Марии Модестовне…. И посоветовала она мне полечиться травкой. Я сначала не поверила, что поможет. Но выбор оказался невелик: или в больницу на операцию, или травой себя врачевать.

Выбрала травку. Сделала все, как бабушка сказала, и все прошло. Больше никогда не вспоминала про эту болячку. А тут недавно заболела этим же недугом моя соседка после родов. Ни свечи, ни мази пользы большой не принесли. Вроде отступит болезнь на время, а потом возвращается. Так вот, воспользовалась она этим рецептом, и ей помогло. Вот и решила написать этот рецепт, вдруг еще кому-то пригодится? Да и хорошему человеку — Марии Модестовне Ильиной лучшая память будет. Ведь мы живем, пока о нас помнят. А рецепт такой.

3 ст. ложки измельченного корня одуванчика залила стаканом кипятка и настаивала 3 часа в темном месте. Пила по 1 ст. ложке за час до еды 6 раз в сутки в течение месяца. Корни одуванчиков надо брать только свежие, настой хранить в холодильнике не более суток.

 

 


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная