Настойка из гриба Веселка

Сейчас очень много пишут о лечении грибом шиитаке. Действительно, этот гриб — уникальное творение природы.

В старину в Японии шиитаке ценился чуть ли не дороже серебра. И неспроста! В этом грибе есть противоопухолевое вещество, которое стимулирует выработку в организме естественного перфорина. А перфорин позволяет контролировать деление атипичных, то есть раковых, клеток, которые в небольшом количестве есть у каждого человека. Но шиитаке в наших краях не растет, и поэтому препараты этого гриба можно приобрести только в центрах фунготерапии.

Но есть и более приятная новость: точно такие же вещества содержатся и в грибе веселке. А его можно найти и в наших лесах.

веселка обыкновенная

Веселка и на гриб-то не похожа: студенистое яйцо белого цвета, размером с куриное. У веселки веселый нрав: как созреет, из нее с бешеной скоростью «выстреливает» ножка с «зонтиком». Веселка вошла в Книгу Гиннесса как рекордсмен по росту: ножка гриба растет по 5 мм в минуту! Зато и жизнь этого удивительно целебного гриба всего один-два дня.

Весёлка в стадии яйца в разрезе

Профилактически (тем, кто боится онкологии или же удалял новообразование) можно принимать настойку веселки на коньяке. А один приятель недавно пришел ко мне и рассказал о своем открытии. Он начал лечение веселкой для того, чтобы одолеть язву желудка. А заодно избавился от вируса герпеса, который когда-то был обнаружен в крови у Игоря и при малейшей простуде появлялся у него на губах или подбородке. И последующее обследование, анализ крови показали: вируса герпеса в организме нет.

Берут 1 ч. л. сухой веселки, заливают 200 мл коньяка или кагора, настаивают 2 недели в темном месте, регулярно взбалтывая. Процеживают и принимают по 2 ч. л., разводя в 1/4 стакана воды, 2 раза в день.

Если вы не переносите алкоголь или он вам противопоказан (при заболеваниях печени, почек и т.д.), то вы можете сделать масляный раствор веселки.

Подогреть льняное масло на водяной бане, затем к 200 мл масла добавить 1 ч. л. порошка веселки, перемешать, поставить в холодильник на 5 дней, принимать по 1 ч. л. 2 раза в день.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения