Настойка мордовника шароголового

МордовникГипотония меня донимала продолжительное время. Часто артериальное давление падало до 80 мм рт.ст. и, как следствие, — постоянная слабость, круги перед глазами, шум в ушах, потеря ориентации и другие неприятности.

Медикаментозное лечение не помогало. Выручила настойка Мордовника шароголового: 6 г очищенных от оболочки семян (или 2 ст.ложки неочищенных) я залил 0,5 л 70%-ного спирта и 3 недели настаивал в темном месте, периодически встряхивая.

Принимал по 10 капель настойки на 1/3 стакана воды 2 раза в день за 30 минут до еды (при повышенном АД — по 20 капель) 3 недели, затем делал перерыв в 2 недели и снова повторял курс, так лечился до положительного результата.

При атрофии конечностей и мышечной слабости принимал настойку по 20 капель по 2 раза в день за 30 минут до еды и натирал ею проблемные места.

Мой хороший знакомый от рассеянного склероза лечился по следующей схеме: после приема льняного масла пил по 30 капель настойки мордовника на 1/3 стакана воды. А еще ему помогли кремниевая вода, рыбий жир, минеральная вида с каплей йода и 1 ч.ложкой яблочного уксуса на 1 /2 стакана.

При головных болях, связанных со спазмами сосудов, при быстрой утомляемости и слабости я брал 0,5 ст.ложки неочищенных семян мордовника, засыпал в термос и заливал стаканом кипятка. Через 7 часов сливал и принимал по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Курс лечения — 3 недели, перерыв 2 недели.

Отвар мордовника помогает при ослаблении зрения и для усиления мужской силы (от импотенции). Готовится отвар так: 1 ч.ложку измельченных семян мордовника заливают 300 мл воды и нагревают 15 минут на водяной бане. Через 2 часа процеживают и принимают по 2 ст.ложки 4 раза в день.

После курса химиотерапии меня одолело носовое кровотечение. Врач советовал делать ватные турундочки и, пропитав их перекисью водорода, вставлять в носовые полости. Но этот варварский рецепт не помог.

Выручил другой врач, который порекомендовал персиковое масло (его можно купить в аптеке) смешать 1:1 с растительным маслом, довести до кипения и получившейся смесью смазывать носовые полости. Кровотечение прекратилось, но возникли неприятные ощущения на слизистой носа.

Я как-то набрал цветков таволги и загрузил их, не утрамбовывая, в банку по «плечики», залил маслом, поставил на 2 недели настаиваться. При кровотечении смазал нос получившимся средством. Кровотечение прекратилось сразу, неприятных ощущений не было.

Отлично помогает таволга при гриппе и простуде, поскольку это сильнейшее противовирусное растение, и поэтому в носовых ходах и верхних дыхательных путях убивает все бактерии и вирусы.

Анатолий Сергеевич Астраханцев.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения