Настойка на кедровых орешках

В народной медицине давно используются рецепты с применением кедровых орешков. Количество витамина А в них в три раза больше, чем в рыбьем жире. Содержание витамина Е, который принято считать витамином молодости, в 5 раз превышает его содержание по сравнению с оливковым маслом. Кедровый орех — это настоящая кладовая аминокислот и микроэлементов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. В орешках содержится 19 аминокислот, йод, железо, медь, фосфор, глюкоза, магний, кальций, калий, цинк. А мясо, обжаренное на масле из кедровых орешек, позволит приготовить ужин быстро и вкусно, с изумительным и необыкновенным ароматом.

Самым простым средством в целях оздоровления организма является настойка на кедровых орешках. Для её приготовления используется водка или спирт, а также свежие орешки: можно и в скорлупе. Прежде, чем приступить к приготовлению настойки, необходимо отобрать некачественные орехи. Если они в скорлупе, их заливают на 2-3 часа тёплой водой. Пустые или «больные» орешки обязательно всплывут на поверхность.

Настойка кедровых орешков без скорлупы

30 грамм ядер очищенных орешков заливается 0,5 литрами водки или спирта. При желании можно добавить ложку мёда, что смягчит горьковатый вкус настойки и одновременно увеличит её целебные свойства. Всю полученную смесь следует поставить на 3 недели в тёмное тёплое место. Периодически настойку необходимо взбалтывать. По истечение 3 недель — настойка готова к употреблению.
Приём следует начинать с 5 капель, запивая столовой ложкой воды. Каждые 10 дней дозу можно повышать на 5 капель. Максимальное количество дозы — 25 капель. Лечение следует проводить в течение месяца. При необходимости делается перерыв на 3 недели и снова начинается лечение по схеме.

Настойка кедровых орешков со скорлупой

В стеклянную ёмкость засыпается 100 грамм орешков и заливается 500 граммами водки или спирта. Жидкость должна покрывать орешки на 7 см. Поставить настойку в тёмное место на две недели. Жидкость слить и употреблять по 20 капель три раза в день. Оставшуюся скорлупу можно использовать таким образом три раза.

Очень важно: приготовленная настойка должна храниться только в тёмной посуде.

Настойка на кедровых орешках применяется при различных заболеваниях. Хорошие лечебные результаты наблюдаются при её применении у больных с мочекаменной болезнью и при наличии камней в печени или желчном пузыре. Она не только предотвращает отлаживание солей, но и может способствовать выходу небольших камней из организма.

При заболевании печени следует употреблять по 20 капель настойки три раза в день на протяжении месяца. С помощью настойки лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. При болезни уха или при проблемах со слухом, ватку, смоченную в настойке, закладывают в ушную раковину. Тем, кому после длительной болезни или большого количества приёма медикаментозных препаратов необходимо повысить иммунитет — настойка будет прекрасным помощником. Каждодневное её применение поможет избавиться от бессонницы и нервного переутомления.

Большинство пожилых людей страдают болями в ногах. Многим приходится передвигаться с помощью палочки. Избавиться от этой проблемы помогут натирания ног настойкой в течение месяца. Можно одновременно принимать внутрь настойку 3 раза в день по 5-7 капель.

Кедровая настойка с добавлением мёда и душистых трав может смело конкурировать с лучшими коньяками.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения