Недомогание и слабость лечим солью, шум в ушах

Когда я приезжаю в Питер к сестре, мы часто с ней разрабатываем диеты, устраиваем разгрузочные дни, делаем пилинг, скрабы, маски и т.д. У себя дома я сама всем этим занимаюсь. А когда была в санатории-профилактории, испробовала на себе некоторые хорошие лечебные процедуры. Вот одна из них.

Недомогание и слабость можно устранить при помощи ванн с пихтовым маслом и солью и фитотерапии с маслом иланг-иланга. Это очень хорошо расслабляет организм, приводя его вновь в рабочее состояние. На ванну хватает 1/2 небольшого пузырька пихтового масла (из аптеки) и 0,5 пачки крупной каменной соли. После 15-20 минут очень приятное самочувствие, ощущение свежести и обновления.

Фитотерапией можно заниматься и в домашних условиях. Я купила фитолампу и покупаю теперь в аптеке эфирные масла, в том числе иланг-иланга. Очень хорошее самочувствие получаешь от этих процедур.

Лечение шума в ушах народными средствами

Еще хотелось бы затронуть такую серьезную тему, как шум в ушах. От него я давно знаю один хороший народный домашний рецепт.

Смешать 2 ч. л. цветков боярышника и 1 ч. л. травы барвинка. Залить в кастрюльке 0,5 л крутого кипятка. Подержать на водяной бане 25-35 минут, настоять 10-15 минут, процедить и отфильтрованным принимать по 2 ст. л. 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс индивидуальный.

Желаю всем здоровья!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Нервная система