Народный рецепт от обструктивного бронхита

Поделюсь с вами рецептами от обструктивного бронхита, который был у меня. А потом — астма… Выписали мне ингаляторы, но я ими не пользовалась.

Заболела 30 лет назад — простыла. Сначала кашель, потом удушье. Мокрота не отходила, и я задыхалась. Лежала в больнице, часто пила лекарства, мне делали уколы. Воттогда мне и выписали ингалятор. Но моя бабушка сказала: «Лечись травами, разными составами, а этого нам не надо».

Рецепт №1. Взять смолу ели, сосны, лиственницы по 1 ст. л. Залить 1 л водки и встряхивать, пока смола не растворится. Добавить 1 стакан меда и настаивать 7 дней. Пить по 1 ст. л. перед едой утром и вечером (на ночь). Запивать настоем из сбора трав: мать-и-мачехи, тимьяна, календулы, девясила, солодки. Смешать поровну, потом 1 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять и процедить. Принимать настой теплым с 1 ст. л. меда.

Рецепт №2. Перекрутить на мясорубке 6 средних луковиц, смешать с 1 стаканом меда и 0,5 л кагора. Настоять 7 дней. Пить так же — по 1 ст. л. утром и вечером, запивая сбором трав.

Мне скоро 75 лет, и я не задыхаюсь. Периодически пью сборы трав для профилактики.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Дыхательная система