Очанка помогла сохранить зрение

У моей мамы были глаукома и катаракта. Операция с заменой хрусталика считается при глаукоме осложненной. Так объяснили врачи.

Но чтобы не потерять зрение полностью, они посоветовали поддерживать его очанкой.

Настой этой травы обладает противовоспалительным и вяжущим действием и его применяют при воспалении глаз, век, помутнении роговицы. 1 ст. ложку травы мы заливали 2 стаканами кипятка, настаивали 3 часа. Его мама пила по полстакана 3-4 раза в день до еды. Этот же настой применяла для промывания глаз и примочек. Брала хлопчатобумажную ткань, смачивала в настое и накладывала на закрытые веки на 5 минут. Лечилась месяц, затем делала двухнедельный перерыв и снова приступала к лечению.

А вот какой рецепт с использованием очанки она применяла для очистки хрусталика:50 гтравы заливала1 лкипятка, настаивала 2 часа и пила по полстакана 3-4 раза в день. Этим же раствором промывала глаза при воспалении век и помутнении роговицы.

Длительное применение очанки внутрь и наружно значительно улучшает зрение и способствует рассасыванию катаракты.

Дожила мама до 89 лет и при этом окончательно зрение не потеряла. Сейчас я сама пользуюсь этой замечательной травкой. Пишу, вяжу, читаю без очков. Спасибо тому доктору, который посоветовал этот рецепт.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Слух и Зрение