Очищение лавровым листом

Лавровый лист с давних пор применяется в народной медицине.

С его помощью можно почистить суставы: 30-35 лавровых листьев измельчите, залейте 300 мл теплой воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 5 минут. Получившийся отвар, не процеживая, слейте в термос и оставьте на 5-6 часов для настаивания. После этого готовый отвар процедите.

Принимайте понемногу в течение 12 часов мелкими глотками с интервалом не менее 20 минут. Такую процедуру нужно проводить 3 дня подряд, затем сделать недельный перерыв и лечение повторить.

Во время приема отвара желательно есть больше овощей. Результат очищения уже будет заметен через 2-3 недели. Вы почувствуете легкость в ногах, подвижность суставов, уменьшится хруст в коленях, легче станет подниматься по лестнице.

Очищение суставов отваром лаврового листа нужно проводить 1 раз в 3 месяца в течение первого года, затем 1 раз в год. Перед процедурой желательно очистить кишечник, чтобы не было аллергических реакций.

Очищение лавровым листом противопоказано людям, страдающим язвой желудка.

При различных формах ревматизма помогает мазь из измельченных лавровых листьев и сливочного масла.

Мазь: 1 часть измельченных листьев смешивайте с 2 частями подтаявшего сливочного масла, тщательно размешайте, настаивайте на водяной бане 30 минут, охладите и используйте для натирания болезненных участков тела.

Также применяется и лавровое масло, изготовленное в домашних условиях.

1 пачку измельченных листьев смешайте с 200 г растительного масла, настаивайте 1 неделю, затем процедите и используйте для втираний. Такое масло помогает при ушибах, порезах, вывихах, параличах, растяжениях, быстро убирает боль.

Лавровое масло применяется при хронических холециститах (пьют по 10-15 капель) в смеси с молоком, кефиром или чаем 2-3 раза в сутки.

Отвар лаврового листа: 1-2 ст. ложки измельченных листьев залейте 2 стаканами кипятка, кипятите на медленном огне в течение 15 минут, процедите, пейте за 15-20 минут до еды в течение 1 месяца для снижения сахара в крови, при простудных заболеваниях, кожных (чесотке), болях в горле и как противосудорожное средство.

Лавровый лист является хорошим средством от расслабления нервов, общего паралича и паралича лицевого нерва, помогает от опухолей печени и селезенки, болей в суставах, головных болей, болей в ушах. Полезен для слуха, помогает от звона в ушах, болях в печени, от различных воспалительных процессах, улучшает аппетит.

Ванны из отвара листьев полезны при заболевании мочевого пузыря и женских воспалениях. Лавровый лист является противоядием при пищевых отравлениях (отвар из листьев).

Галина Ивановна БЕЗЪЯЗЫКОВА. 


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения