Очищение сосудов от солей

Все органы тела должны по артериям получать кровь, обогащенную кислородом. Однако артерии иногда засоряются: на их внутренних стенках налипают всякие отложения, как в водопроводе, когда по нему течет жесткая вода, несущая в себе много солей и минералов. 

Соли откладываются на стенках трубы, уменьшая ее проходимость, вплоть до полного перекрывания. Точно так же в кровеносных сосудах тела из-за различных отложений уменьшается просвет, нарушается кровоснабжение. Если такой процесс происходит с венами ног, то он называется тромбофлебитом, если с артериями ног — облитерирующим эндартериитом. Когда он захватывает сосуды организма в целом, говорят об атеросклерозе. А если забиваются артерии, приносящие кровь к сердцу, то мы называем это ишемической болезнью сердца.

Однако просвет сосудов может даже перекрыться полностью. Если это происходите мозгом, то говорят об инфаркте мозга (или ишемическом инсульте), а если сердцем — то об инфаркте миокарда, то есть сердечной мышцы. При инсульте та часть мозга, которая теперь лишена кровоснабжения, навсегда останется неработающей. А при инфаркте сердца пожизненно останется очаг омертвения и шрам на той части сердечной мышцы, которая была лишена кровоснабжения.

При инфаркте сердца или мозга необходима срочная госпитализация. А после нее начинается период лечебной физкультуры. Также надо начинать принимать целебные травы. Как правило, после инфаркта сердца и после инсульта используются одни и те же травы, поскольку задача в обоих случаях — почистить сосуды и восстановить кровоснабжение.

Обычно применяются диоскорея кавказская (корень), гинкго билоба (листья) и софора японская (семена). Софора чистит сосуды, диоскорея тоже чистит сосуды, нормализует давление и кровоснабжение, а гинкго приводит в порядок капиллярный кровоток. Для разжижения крови можно ввести еще и конский каштан.

Лично я эти травы периодически принимаю для поддержания себя в здоровом состоянии. Я болен давно (проблемы с кровоснабжением мозга и сердечно-сосудистой системой), но благодаря такому приему трав у меня чистые сосуды, нормально работает сердце, нет проблем с давлением, к врачам не обращаюсь.

А еще советую для лечения и профилактики попить квас по Болотову.

Для приготовления кваса берутся такие травы, как желтушник, таволга, шалфей или хвоя сосны. Стакан одной из этих сухих измельченных трав положить в марлевый мешочек и туда же положить камень (чтобы мешочек не всплывал). Опустить в трехлитровую банку и залить доверху чистой прохладной водой. Добавить столовую ложку сахара и маленький кусочек ржаного хлеба. Накрыть сложенной в несколько слоев марлей, зафиксировать марлю резинкой. Поставить в темное место. Держать от 3 до 7 дней,пока на поверхности не перестанет образовываться пена (ее периодически удаляют из банки). Если квас стал прозрачный, значит, он готов. Его надо процедить через сито или марлю и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Пить в теплом виде 3 раза в день по полстакана за 20-30 минут до еды. Пока пьете квас из одной банки, ставьте настаиваться следующую — в нее надо добавить немного закваски из предыдущей. Длительность лечения около двух месяцев (по самочувствию).

Прием этого средства не только служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и лечит отложения солей, улучшает иммунитет, благотворно воздействует на ЖКТ.

Далее. Очень важной частью исцеления является внутренняя (психологическая) работа.

Если у вас был инфаркт миокарда, то попросите у своего сердца прощения зато, что не заботились о его здоровье, что перегружали его стрессами и довели до инфаркта. Наверное, все часто слышали, что любить надо сердцем. Но о том, что и само сердце надо любить, мы не задумываемся. Дайте ему свою любовь, и оно ответит сторицей.

А если у вас был инфаркт мозга (инсульт), то внутренняя (психологическая) работа будет заключаться вот в чем. Половина тела у вас обездвижена, и чтобы восстановить нервную проводимость, представьте, что вы запускаете в свое тело бригаду спасателей, которые устраняют аварию на линии передач, реставрируют каждый нерв, восстанавливают мозг, ремонтируют разрушенные структуры, прокладывают новые линии нервной связи.

И еще. Учитесь договариваться со своим телом, чтобы оно снова вас слушалось. Здоровья вам и счастья!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная