Очиток для суставов

Очиток для суставовМне 61 год, я осталась одна, муж умер уже два года. У меня особых проблем со здоровьем не было до 54 лет, а сейчас полный «букет»: сахарный диабет, непорядок с щитовидной железой, гипертония.

После приема лекарств болит желудок. Стараюсь таблетки не принимать, но как без них при сахарном диабете обойтись? Я всю жизнь сама себя лечу. По специфике своей работы мне приходилось объезжать торфяники, поля и вести работу по повышению плодородия наших земель. Я проработала агрономом-агрохимиком более 24 лет. А работа с землей делает человека чище, общительней, добрей.

По Белозерскому району проходит Андожская гряда, богатая карбонатными породами. На таких почвах с большим содержанием кальция и магния растут редкие лечебные растения: левзея сафлоровидная, коровяк, чина лесная, сабельник, копытень и многие другие.

В настоящее время из-за ухудшения экологии, неполноценного питания у многих возникают проблемы с костной системой организма(переломы, вывихи, ушибы и пр.). А мы ходим по лекарствам-растениям и не знаем, что они наши верные помощники.

Мне хотелось бы рассказать об очитке большом. Его можно встретить повсюду: и в городе, и в деревне, и в лесу. А какое это полезное растение! Очиток помогает при переломах: сращивание костей происходит за 2 недели максимум. Проверено на практике. Коллега сломала ключицу в сентябре и до апреля официальная медицина ей три раза ломала срастающуюся хрящевой тканью ключицу, так как нужная соединительная ткань не образовывалась. У коллеги развился невроз. Одна знакомая бабушка ей посоветовала попить уразы, так у нас в народе называют очиток. Срастание ключицы произошло за 10 дней.

А вот вторая история. Однажды, направляясь на работу, я встретила бабушку с соседней улицы на костылях. У нее была сломана нога, которая 3 месяца не срасталась. Я послала своих дочек за очитком и предложила полечиться травяным настоем.

2 ст. ложки свежей измельченной травы очитка большого заваривают 1 л кипятка, остужают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день. Через 12 дней бабуся сама пришла ко мне домой своими ногами и благодарила за помощь.

В мае этого года подруга упала и очень сильно ушибла ребра. В больницу не обращалась, а стала принимать настой очитка. Вскоре боль прошла и состояние нормализовалось.

Во время лечения очитком желательно есть рыбу. Хочу отметить, что свежее растение очень любит тля, мигом появляется на сорванных листьях. Поэтому свежее сырье храните в холодильнике или сушите при температуре 60°С в печи.

Это растение часто можно найти в посевах льна, но вы его там не собирайте. Лен обрабатывается ядохимикатами против сорняков и вредителей, что негативно влияет на здоровье.

Я уверена, что очиток большой поможет людям с проблемами костной системы.

Ритта Николаевна Иванова.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения, Опорно-двигательная