Орехи против диабета

Я уже неоднократно писал о народных методах лечения диабета, которые успешно используются больными в течение многих лет. Сегодня я бы хотел поговорить о недавних научных исследованиях в области лечения данного заболевания.

Эксперты во многих странах мира пытаются найти особые виды продуктов и разработать для больных диабетом методы поведения, которые помогли бы в борьбе с болезнью. Приведу некоторые результаты, полученные в ходе многочисленных исследований.

Скандинавские ученые пришли к выводу, что употребление молока увеличивает выделение инсулина и понижает уровень сахара в крови. Исследования в Гарвардском университете (США) показали, что у мужчин, употребляющих много обезжиренного молока, риск возникновения диабета снижается на 23% по сравнению с мужчинами, которые пьют небольшое количество молока или вовсе не употребляют его.

Также людям, страдающим диабетом, рекомендуется употреблять рыбу. В США врачи советуют диабетикам есть тунца и лососевые 2 раза в неделю. Являясь поставщиком полиненасыщенных кислот омега-3, эти виды рыб также могут помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Австралийские исследователи установили, что необязательно так часто употреблять рыбу. Намного полезнее ежедневно съедать небольшое количество грецких орехов (размером с пригоршню).

Исследования, проводившиеся в Бостонском университете (США), показали, что у людей, спящих в сутки 6 часов или менее, вероятность возникновения диабета на 66% выше, чем у тех, кто спит 7 или 8 часов.

А ученые в Арканзасском университете (США), доказали, что простое изменение стиля жизни помогает в борьбе с диабетом. «Если бы все мы могли вести здоровый образ жизни и следить за своим весом, я бы остался без работы», — говорит Филин Керн, профессор медицины Арканзасского университета. Так что наше здоровье находится в наших руках.

Мартын Павлович Станкевич.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Кровеносная