Осенняя цветотерапия

Сентябрь — мое любимое время года. Еще не очень холодно, а деревья раскрашиваются в такие яркие цвета! Если позволяет погода, стараюсь каждые выходные выбираться в ближайший лесок или городской парк. Хочется надышаться вдоволь свежим воздухом и зарядиться энергией.

Природа готовится к зимней спячке, но перед этим она как будто прощается с летом. И после короткой вспышки удивительного многоцветья нас ждут промозглые серые дни, мокрые оголенные ветви деревьев. Тогда на-строениеу меня портится, бывает даже депрессия. Если и с вами такое случается, лучше подготовиться заранее -получить как можно больше приятных эмоций. Осенью природа дарит нам не только целебные травки и корешки. Сама ее красота — тоже великолепное лекарство. И принимать его, пока есть такая возможность, можно в неограниченных дозах, сколько душе угодно.

Про целебное действие цвета людям известно давно. Даже в консервативной официальной медицине есть такое понятие, как цветотерапия. Да и психологи давно установили, что разные цвета по-разному действуют на настроение. Как раз осенние яркие краски и помогают справиться с депрессией. Более того, они влияют и на общее самочувствие.

Я вот всегда страдала от дистонии, пониженного давления. Летом еще держалась. А как только дело шло к осени, чувствовала себя просто разбитой. Сидела все выходные дома, никак не могла заставить себя выйти на улицу. Но однажды подружка все-таки вытащила меня на прогулку в парк.

На дворе стояла золотая осень, и мы часа два просто гуляли по дорожкам. Вдыхали запах прелых листьев, любовались ярко-красными кленами. И знаете, про головную боль, апатию я забыла, как будто в живой воде искупалась. Всю неделю проработала на одном дыхании. С тех пор завела такое правило: как только есть время, сразу выбираться подальше от городской суеты и просто любоваться яркими красками осени. Обязательно беру домой несколько самых красивых кленовых веточек. Смотрю на них и прямо чувствую, как давление приходит в норму. Вдыхаю запах — и уходит головная боль.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни