Остеохондроз и межпозвоночная грыжа

Остеохондроз и межпозвоночная грыжаОстеохондроз и межпозвоночная грыжа — довольно распространенные заболевания, которые, к сожалению, с каждым годом «молодеют». Если раньше люди сталкивались с ними в основном после 50-60 лет, то сейчас многие знакомятся с этими недугами еще до 40 лет.

Я сама более 15 лет назад страдала шейно-грудным остеохондрозом. После долгих лет традиционной терапии у меня появилась грыжа, и я стала искать другие способы лечения.

Остеохондроз — это заболевание хрящевых поверхностей костей, преимущественно позвоночника, а также тазобедренных, коленных и других суставов. Следствие остеохондроза — деформация и смещение позвонков, трещины, грыжи, разрастания шипов.

При остеохондрозе происходит стирание хряща, расположенного между телами позвонков. Из-за нарушения кровообращения возникает дефицит пластических материалов, витаминов и микроэлементов, играющих значительную роль в обмене веществ и необходимых для нормальной жизнедеятельности хрящевого диска. Усиливаются дистрофические процессы в межпозвонковом диске, тканях, и как результат — в телах позвонков образуются так называемые грыжи, а затем костные разрастания по краям позвонков в виде шипов. Все это вызывает отек мягких тканей, ограничение движений и сильные боли.

Остеохондроз и межпозвоночная грыжа

Остеохондроз чаще всего развивается в шейном и поясничном отделах позвоночника и реже — в грудном.

Симптомы остеохондроза

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника беспокоят головные боли и боли в области сердца. А при шейно-грудном остеохондрозе присутствуют боли по ходу межреберных нервов. При поражении остеохондрозом пояснично-крестцового
отдела позвоночника появляется так называемый радикулит. Ограничиваются движения в поясничном отделе позвоночника, по задней поверхности бедра, мышц спины и т. д.

При заболеваниях суставов надо понимать, что одними растирками и мазями проблему не решить, необходимо комплексное лечение, которое начинают с нормализации обменных процессов, и в первую очередь — с очищения организма. Для этого можно принимать настои из золотой розги, таволги, полевого хвоща, мелиссы или корней одуванчика, шалфея (все эти растения помогают избавиться от шлаков и токсинов), а лучше из сбора трав.

И только после очищения начинают применять настойки фитолаки американской (лаконоса) и окопника. Принесут пользу суставам также средства из агавы американской и маклюры (Адамово яблоко).

Лечение остеохондроза лаконосом

Лечение остеохондроза лаконосом Фитолака американская (лаконос) — это гость из Северной Америки. На родине ее называют могучим американским корнем.

Спиртовая настойка 3-8-летнего корня обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим и рассасывающим действием.

Фитолака применяется в народной медицине при болях в суставах, ревматизме, артрите,остеохондрозе, межпозвоночных грыжах, шпорах, ушибах, вывихах, а также для рассасывания различных уплотнений.

Лечение остеохондроза следует начинать со втирания в позвоночник спиртовой настойки лаконоса (снизу — вверх) несколько раз в течение 5-7 минут. При повышенном давлении растирания делают сверху — вниз.

Настойка лаконоса для наружного применения готовится так: 200-250 г свежего корня лаконоса заливают 1 л 70%-ного спирта и настаивают 14 дней при комнатной температуре в темном месте. Обязательно периодически настойку встряхивают. Затем процеживают и применяют.

После растирания лаконосом нужно лечь на спину, а больной сустав обязательно обернуть шерстяным шарфом. Курс лечения — 10 дней, перерыв — 2-3 дня, после чего процедуры повторяют, и так до выздоровления.

Лечение остеохондроза окопником

Лечение остеохондроза окопникомЕсли остеохондроз «застарелый» или появились межпозвоночные грыжи, то после первой десятидневки втираний настойки лаконоса следует провести растирания или компрессы с настойкой окопника (5 раз через день).

После перерыва снова в течение 10 дней втирайте в больные места лаконос, а следующие 10 дней (через день) ставьте компрессы с окопником. И так продолжайте лечение не менее 3 месяцев, а возможно, и более.

Если в начале лечения после лаконоса появится сыпь или зуд — это результат сильной зашлакованности организма и выхода токсинов через кожу. Очищайте организм, но при этом сделайте перерыв в процедурах хотя бы на 3 дня.

Окопник лекарственный содержит целый комплекс биологически активных веществ. Его препараты (настои, настойки и мази) обладают очень сильным болеутоляющим, противомикробным и противовоспалительным действием. Кроме того, специалисты доказали, что окопник активно стимулирует образование новых клеток
поврежденных тканей, ускоряя заживление. Этот чудо-целитель является незаменимым при таких серьезных недугах, как переломы, разрывы и растяжение мышц, сильные ушибы, гнойные воспаления, ревматоидный артрит, остеопороз, остеохондроз, межпозвоночные грыжи.

Рецепт приготовления настойки окопника: 200 г свежего или 50 г сухого корня залейте 1 л водки и настаивайте 14 дней при комнатной температуре в темном месте.

Лечение спондилеза настойкой агавы

Лечение спондилеза настойкой агавыПри лечении спондилеза, помимо растираний настойкой лаконоса, нужно принимать внутрь настойку агавы американской строго по 10 капель с 50 мл воды после еды 2-3 раза в день. Курс-30 дней. Через 2-3 недели лечение нужно повторить.

Рецепт приготовления: 50 г измельченных листьев агавы залейте 0,5 л водки и настаивайте в плотно закрытой банке в темном месте при комнатной температуре 10 дней. Затем процедите.

маклюраПрекрасно помогает в лечении суставов мазь и настойка маклюры (Адамова яблока). Мазь накладывается на ткань (или бинт в 4 слоя) тонким слоем и закрепляется на больном месте на ночь (или на 6-8 часов). Настойку маклюры применяют в виде растираний.

Лечение остеохондроза и межпозвоночных грыж настойкой лаконоса, агавы, окопника и маклюры длительное, но надежное. Продолжительность лечения зависит от состояния болезни и восприимчивости организма к фитотерапии. После того как боль уйдет, процедуры проводят еще не менее 3 месяцев.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Опорно-двигательная