Рецепты и компрессы от болей в горле, ушах и пояснице

Мне 68 лет, веду здоровый образ жизни. Предлагаю свои рецепты.

Чтобы горло не болело, я занимаюсь закаливанием в бане: беру по стакану очень горячей и очень холодной воды и попеременно медленно пью. 

А если все-таки горло заболело, то прогреваю руки по локоть в горячей воде с горчичным порошком в течение 15-20 минут 2 раза в день — утром и вечером. После этой процедуры надеваю теплые варежки на 1 час. Помогает очень хорошо.

Одновременно с таким лечением принимаю отвар березовых листьев и полощу горло теплым рассолом квашеной капусты (можно сделать несколько глотков). Если нет квашеной капусты, то подойдет отвар чистотела.

А еще хорошо помогают такие компрессы.

• Тертая черная редька в теплом виде.

• Очень горячий солевой раствор из расчета 2 ч. ложки на стакан воды.

Пропитать им марлю из нескольких слоев, приложить к шее, сверху закрепить целлофаном.

1/3 куска хозяйственного мыла натереть на мелкой терке, одну головку чеснока среднего размера мелко накрошить, добавить скипидар или скипидарную мазь, все перемешать до однородной массы. Смесь завернуть в марлю и приложить к шее, сверху укрыть теплым шарфом.

• Одну крупную дольку чеснока натереть на мелкой терке, растопить несоленое сливочное масло, соединить с чесноком, намазать марлю и приложить ее к шее, накрыть целлофаном, сверху закутать теплым шарфом, держать 5 часов. При повышенной температуре эту процедуру делать нельзя.

От болей в горле спасает отвар луковой шелухи: 3 ч. ложки луковой шелухи заливаю 0,5 л воды, довожу до кипения, настаиваю 4 часа, процеживаю.

Однажды во время простуды у меня сильно заболело ухо, а от уха заломило зубы. Лечилась ушными каплями, прогревала грелкой, но улучшения не было. В больницу не пошла, а стала применять рецепт, который мне посоветовали.

Брала листочек герани, мыла его, протирала досуха и мяла в руках до выделения сока. Этот комочек осторожно вводила в ухо как можно глубже и надевала теплый платок, держала около двух часов. Процедуру повторяла до выздоровления. Мне хватило трех раз, при этом ухо я не грела.

Радикулит я лечу с помощью русской печки (мы живемвселе). После того как протопится плита и в печке угли станут красные, сажусь на маленький стульчик поближе к открытой дверке плиты и фею поясницу у сильных углей, как только можно терпеть (минут 10-15).

А еще передвигаюсь по комнате на четвереньках 5 минут, висну на перекладине 3-5 раз. После таких процедур поясница встает на место и боль исчезает.

Валентина Максимовна ВАХРУШЕВА, с.Якшур-Бодья, Удмуртия.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни