От гайморита и диабета

При гайморите надо мелко накрошить 30 г лавровых листьев и залить стаканом растительного масла, настоять в теплом месте 2 недели, почаще перемешивая содержимое. Потом процедить, отжать и закапывать по 1 -2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

Через неделю лавровые капли нужно заменить другими: 1 часть почек черного тополя измельчить и залить 10 частями растительного масла. Настоять 3 недели, почаще взбалтывая, процедить, отжать и закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

Капли чередуйте и лечитесь до выздоровления.

Натрите на мелкой терке луковицу и через два слоя марли отожмите сок в чистую бутылочку, добавьте 10 капель медицинского спирта, размешайте и храните в холодильнике.

Сварите картошку в «мундире» и, накрывшись одеялом, хорошенько подышите над картофельным паром. Потом после такой процедуры вытрите лицо от пота, лягте на кровать без подушки и в каждую ноздрю закапайте по 1-2 капли луковых капель. Будет, конечно, щипать, но надо потерпеть. Через 2-3 минуты все пройдет. Делайте процедуры 3-5 дней, не менее.

При сахарном диабете хорошо помогают настойки.

Надо взять 50 г зрелых желудей и 30 г молодых листьев грецкого ореха и залить 0,5 л водки. Настоять 2 недели, чаще встряхивая. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

50 г измельченных молодых листьев и веток винограда надо залить 0,5 л водки. Настоять 2 недели, чаще взбалтывая, затем процедить и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Эта настойка хорошо лечит и гипертонию.

Анна Геннадьевна ГРОЗИНА


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Дыхательная система