От водянки и эпилепсии

Пересмотрев много литературы, я нашла от водянки такие заговоры, которые читаются во вторник на убывающей луне. Вначале произносится молитва «Отче наш», затем нужно набрать немного воды и сказать: «Вода в земле, жизнь, здоровье ко мне; вода к воде, жизнь, здоровье ко мне; вода, в землю уйди, мне, Господи, помоги. Аминь». (Воду вылить.)

Можно прочитать заговор на осиновую лучину, а потом ее сжечь.

«Как сохнет, сгорает лучина, так пусть сохнет, сгорает водянка с раба Божьего (имя). Аминь».

Огурцы, обладая мочегонным действием, помогают при лечении водянки.

Корень любистока: заварить 10-15 г корня на 1 стакан воды. Настаивать 2 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

При водянке читают молитвы в таком порядке: «Отче наш», «Песнь Пресвятой Богородице», «Отче наш», «Исповедование грехов повседневное», «Символ веры», «Отче наш». Молитвы нужно читать с надеждой на выздоровление.

Во время приступа эпилепсии следует положить левую руку больного на пол и наступить на мизинец, припадок быстро закончится.

А вот другое средство: берут из печки несколько горячих древесных углей и чашку с водой. В чашку сдувают пепел с угольков, а затем туда кладут и сами угольки. Потом перед иконой читают над водой «Отче наш» и дают выпить ее больному из чашки 3 раза. Через 11 дней лечение повторяют. Припадки обычно прекращаются после первого раза, если делать все с верой в излечение.

Заговор от эпилепсии читают на воду и дают выпить ее больному, а также моют заговоренной водой голову.

«Иду путем-дороженькой по нехоженым тропам, по Христовым следам, по Христовым слезам. Умоляю и уговариваю, выговариваю и заговариваю болезнь падучую, тяжелую. Со мной апостолы, и ангелы, и 40 святых, и сам Христос. Говорят они и заказывают и болезни они приказывают: «Иди в чистое поле, широкое раздолье, на седую волну и пойди ко дну. Чтоб раб (имя) падучей не знал и от падучей не страдал. Слово крепко и лепко. Аминь».

Валентина Ивановна ЧИЖАНЬКОВА.
Беларусь, Минская обл., г. Борисов.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Эпилепсия