Овсянка

Знаете, как я рецептами пользуюсь? А вот так! С детства крупы терпеть не могу (кроме риса и манки). На гречку, как это ни странно, с пеленок аллергия. А тут мне по состоянию здоровья пришлось овес в меню вводить.

«Овсянка, сэр…» не для меня. Овсяный кисель? Вряд ли долго выдержу. Остается овсяное печенье. Для меня что важно? Вкус — раз, набор продуктов (деньги) — два, без особых заморочек(время)- три, ну и внешний вид (приятно самой взять, не стыдно людям подать) — четыре.

Рецептов этого печенья в «Самобраночке» — хороший выбор, разложила все, стала прикидывать (что в рецепте, что в холодильнике). В рецепте сказано, что масла сливочного нужно от 100 до 250 г. Так, его лучше на паштеты и бутерброды оставить…

Маргарин. Ближе к теме, но в холодильнике не просматривается. Что есть? Топленый смалец и постное масло — сгодятся. Яйца по рецептам от одного до трех. Возьму одно.

Сметана. Нет ее у меня, но есть простокваша. В одном рецепте берутся цельные хлопья, в другом — на мясорубке перемолоты, так…

Итог таков. На электрокофемолке смолола пять стограммовых стопок хлопьев. Добавила одно яйцо, неполную чайную чашку сахара (она на 150 г), 4 ст. ложки простокваши. От 150 до 200 г топленого смальца (брала из холодильника, «на глазок»), 1 ст.ложку какао с хорошим верхом, 1 ч. ложку соды (в простокваше загасится), 1 ч.ложку «стратегической» смеси для выпечки кардамона, перца, имбиря, корицы и т.д.).

Все хорошенько перемешала и стала добавлять муку. Ушло около двух стаканов. Тесто должно на ладони хорошо скататься в шарик (если пересыпали муки, добавьте немного кефира или раститель-

ного масла). Из шарика тут же в ладонях скатывала колбаски длиной со спичечный коробок, диаметром 15 см. Выложила на промасленную бумагу на противень — и в духовку (при температуре 180 градусов) на 20-30 минут. Получилось печенье — песня! Кстати, тесто можно «сдобрить» маком или изюмом.

В магазине вы такое вряд ли возьмете! А самое смешное, что мне его больше всего понравилось подавать к арбузу. Даже «диетчикам» и тем, кто очень бережет фигуру, рекомендую! Не пожалеете! Кстати, печенюшки и в хранении удобны, и в дорогу их взять можно.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения