Поездка в пустынь Оптина

О паломничествах в эту обитель издавна говорили: «В Оптину за опытом».

Поездка в пустынь Оптина

Ведь здесь, в Свято-Введенской Оптиной пустыни, процветали традиции старчества, и здесь каждый страждущий мог получить благодатный совет и помощь.

Почему «пустынь»? Так в старину называли места уединенных монашеских поселений.

Почему «Оптина»? По одному из преданий, пришел сюда в XII веке разбойник Опт — «жестокий душегубец». Он и возглавляемая им шайка наводили ужас на всю округу. Но произошло чудо: Опт раскаялся в содеянном. Он начал голодать и молиться, а потом принял постриг с именем Макарий. Так из предводителей разбойников он стал отцом иноков и основателем новой обители.А потом эта обитель прославилась

Моя подруга Елена в Оптиной пустыни прожила три дня. В один из дней она пошла на святой источник в честь прп. Пафнутия Боровского. Навстречу ей из купальни вышли две женщины. Елена поинтересовалась, что да как. Женщины сказали: «Здесь все исцеляются. И у тебя все будет хорошо — троих еще родишь. Заходи, водичка теплая. Даже жарко будет». Елена обрадовалась. Но только опустила ноги в купель, ахнула — вода была ледяной. Пересилила себя, окунулась три раза. Вышла из купальни. А ей -жарко, все тело горит.

Муж Елены не верил, что будут какие-то изменения. Но купание пошло на пользу. Через некоторое время у Елены родился малыш — сбылась ее мечта.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья