Память — Мордовник поможет запомнить

Хочу рассказать о замечательном растении — мордовнике, который лечит очень хорошо паралич, рассеянный склероз, атеросклероз, нормализует внутричерепное давление. Мордовник повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, тонизирует скелетную мускулатуру, оказывает общее укрепляющее действие на нервную систему и даже лечит импотенцию.

Готовят настойку так. На 0,5 л водки 2 ст.ложки семян мордовника в «рубашке». Настаивать 2-3 недели в темном месте. Периодически встряхивать для лучшей вытяжки. Принимать настойку каплями: от 3 до 15 капель первого курса по схеме, со второго курса с 15 капель и по состоянию здоровья. Можно довести до 20 капель на 1/3 стакана воды за 20 минут до еды. Пить курсами по 2-3 недели с 10-14-дневным перерывом.

Можно делать настой при головных болях, связанных со спазмами сосудов (атеросклерозе, гипертонии). Взять 1/2 ст.ложки семян в «рубашке», залить стаканом крутого кипятка, укутать, настоять 6-7 часов. Утром процедить, отжать семена. Пить по 50-70 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

На ночь пить не менее чем за 2 часа до сна. Курс 2-3 недели с 10-14-дневным перерывом.

При приеме мордовника иногда возникает легкое головокружение. У гипертоников прием мордовника может спровоцировать повышение давления. В этом случае нужно снижать дозу.

И помните, как и всякое природное лечение, исцеление должно пройти через ответную реакцию организма,

обычно вызывающую обострение заболевания. Все это свидетельствует о начавшейся борьбе вашего организма с болезнью. Заметное улучшение наступает быстро. Но для полного излечения нужно 4-6 месяцев.

А.ГРОЗИНА, Тамбовская область.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения, Нервная система