Пихта сибирская

Многие считают, что кора деревьев не является лекарственным сырьем, но это не так. Я решил рассказать о пользе коры и хвои пихты сибирской.

Кора пихты обладает бактерицидным, общеукрепляющим, тонизирующим и противовоспалительным свойствами. Она удивительным способом регулирует давление: пониженное повышает, высокое снижает. Кора пихты активизирует работу половых желез и гормональной системы, ее применяют при аденоме предстательной железы, сердечной недостаточности, болезнях легких.

Рецепт: 1 ст. ложку измельченной коры пихты залить 200 мл воды, довести до кипения и подержать на слабом огне 5-7 минут. Настоять около часа, процедить и добавить кипяченой воды до 200 мл. Принимать по 1/4 части отвара 4 раза в день за 30 минут до еды.

Хвоя пихты с успехом борется со многими болезнями легких и является хорошим вспомогательным средством в лечении туберкулеза и онкологических заболеваний. Она очищает организм на клеточном уровне и является мочегонным и дезинфицирующим средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Рецепт: 5 ст. ложек хвои залить в термосе 0,5 л кипятка, оставить на ночь, утром процедить и пить в течение дня вместо воды.

Веточки пихты — уникальное средство от ревматизма и простуды, ими парятся в бане.

Виктор Викторович СЕРОВ. 665318, Иркутская обл., Куйту некий район, п. Панагино, ул. Лесная фазенда, д. 1.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Лекарственные растения