Пион против бесплодия

пионКогда я была еще девчонкой, папа с мамой надевали сапоги, садились на мотоцикл с коляской и привозили с болота целый мешок корней пиона. Корни эти бабушка с мамой мыли, чистили, но не сушили. Мелко резали, складывали кусочки в большую бутыль и заливали водкой. Потом бабушка многим больным раздавала приготовленное лекарство, ведь пион — уникальное растение от различных недугов.

В народе пион уклоняющийся называют «марьиным корнем». Бабушка и мама считали его чисто женским лекарством.

Настойка готовится так: сырой измельченный марьин корень (50 г) заливают 0,5 л самогона или хорошей водки, но не крепче 40°, иначе корень потеряет свои лечебные свойства. Настаивают в темном месте 10 дней, затем процеживают и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день в одно и то же время.

Во время лечения ни в коем случае нельзя принимать таблетки, делать уколы, пить спиртное и курить.

От бесплодия женщинам 20-25-летнего возраста достаточно выпить 2 бутылки настойки. После этого беременность непременно наступит. Правда, бабушка рассказала, что одной женщине, которой было 38 лет, пришлось выпить трехлитровую банку настойки пиона. Только после этого Бог послал ей долгожданного мальчика. Не забудьте во время лечения посетить церковь и попросить дитя у святых.

Народные врачеватели открыли много целебных свойств пиона уклоняющегося. Было замечено, что применение настойки из его корней, корневищ и травяного стебля благотворно влияет на организм при функциональных нарушениях нервной системы, действует как успокаивающее средство. Настойку пьют при неврастении, бессоннице, раздражительности, вегето-сосудистой дистонии.

Настой из пиона: 1 ст. ложку заливают стаканом крутого кипятка, кипятят 5 минут, настаивают, процеживают. Пьют как противовоспалительное средство при простудных и гинекологических заболеваниях, гастритах, зубной боли.

Для лечения сердечных болезней (у меня гипертония, у зятя аритмия) мы используем пион уклоняющийся в составе с валерианой, боярышником, пустырником, мятой и эвкалиптом. Получается полезный состав для сердца.

Я покупаю в аптеке по 100 мл настоек пиона уклоняющегося, валерианы, боярышника, пустырника и добавляю к ним 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл настойки мяты. Смешиваю все в пол-литровой бутылке и кладу туда 10 бутончиков гвоздики. Бутылку с составом ставлю в темное место на 2 недели, периодически встряхиваю.

Принимаю лекарство 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 20-25 капель, разбавляя небольшим количеством воды. Курс лечения — месяц.

Этот состав снижает внутричерепное давление и нормализует артериальное, помогает при варикозном расширении вен, улучшает мозговое кровообращение, избавляет от судорог, предупреждает образование тромбов.

Лечитесь на здоровье. Храни вас всех Господь.

Евгения Николаевна ВАХРУШЕВА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Женские болезни, Лекарственные растения