Питание и лечение при язве желудка
Я больше года лечу свой желудок. У меня была язва. Каждый день испытываю дискомфорт. Зимой лечение проходило с переменным успехом, часто случались обострения. Сейчас дела пошли на поправку. Причем ни зимой, ни летом я лекарств не пил и в больнице не лежал. В зимний период я каждый день пил травы, ел только вареную пищу. И лечение с места не продвигалось. А в конце весны вычитал в журнале, что при лечении ЖКТ (думаю, что и при любом другом заболевании) важную роль играют витамины.
Вот за этот факт я зацепился и в течение лета начал добавлять в свой рацион:
- зелень (петрушку, укроп, салат),
- ягоды (клубнику, малину, смородину),
- фрукты (сливу, яблоки, груши),
- овощные соки (огуречный, томатный, морковный, свекольный, картофельный, тыквенный, кабачковый).
Вот уже целый месяц не ем ни мяса, ни рыбы. А белковая пища важна при лечении желудка, поэтому я стал есть бобы, горох, грецкие орехи. В общем, начал питаться тем, что растет в саду.
И при таком рационе появилось много энергии (хотя у меня хроническое пониженное давление, ВСД), и здоровье пошло на поправку. Я понял, что можно сколь угодно пить обволакивающие, понижающие кислотность лекарства, но восстановления здоровья не будет, если в организм не будут поступать витамины.
Главное — можно есть все, что я перечислил, но в небольших количествах. И важно еще, чтобы вы поверили, что такая пища вас вылечит. Например, известно, что смородина противопоказана при язве. А я себе внушил, что витамины для меня важнее, особенно витамин С, которого в смородине много. Ягоды и фрукты нужно есть без косточек и кожуры, чтобы не раздражать слизистую. Поэтому из них лучше делать соки, либо есть, как я — через марлю и обязательно с другими фруктами. Я ем со сладкой сливой и сладкими яблоками без кожуры.
А вот какие продукты восполнят дефицит витаминов зимой.
- Продукты пчеловодства (мед, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис).
- Те же овощные соки.
- Те же ягоды, только замороженные.
- Отвар шиповника.
- Травы. Мне хорошо помогают исландский мох, зверобой, клевер, омела белая, ятрышник.
- Без белковой пищи не обойтись. Поэтому, особенно зимой, необходимо употреблять рыбу, мясо, орехи, яйца, творог.
В рецептах и советах по моему заболеванию встречаю много противоречий, поэтому я стал больше прислушиваться к своему организму. Включаю в свою диету все, но понемногу. Если что-то вызывает боли, дискомфорт -исключаю из рациона. Главное — верить, что это вам обязательно поможет, ведь от веры зависит 50% успеха. Все мои советы — это не «голая» теория, а методы, испытанные на собственной шкуре.
Вера, надежда и любовь — вот спутники, которые должны сопровождать каждого человека на протяжении всей жизни!
Читайте похожие статьи:
- Лечение при язве желудка
- Рецепты из Картофеля при кашле и язве желудка
- При гипертонии, язве желудка, астме и близорукости
- Язва желудка
- Язва желудка и панкреатит
- Язвенная болезнь желудка
- Питание и стройность
- Как лечить язву желудка народными средствами
- Питание по знакам зодиака
- Лечение полипов желудка народными средствами
10 статей из раздела Пищеварительная, Язва желудка
- Льняное семя для кишечника
- Помидоры прогонят нитраты
- Лечение полипов желудка народными средствами
- Народные рецепты против гельминтов
- Профилактика заболеваний зубов (кариеса) и десен
- Свекла от геморроя
- Зубной набор: щетка, нить, ершик, ополаскиватель, жевачка, ирригатор
- Стевия — медовая трава
- Профилактика заболеваний десен
- Причины и лечение поноса/диареи (рецепты, отвары, настои)