Пижма или лечение глистов

Когда заканчивается лето и наступает пора возвращаться в город, всегда задумываюсь о том, как бы не привезти из деревни нежеланных гостей. Я имею в виду различных паразитов, которые могут попасть в организм с грязных рук, особенно после работы с землей.

 

Также можно проглотить вредных «подселенцев», если плохо мыть овощи или фрукты. Повышает риск заражения и общение с животными. Ведь не всегда после игр с ними мы моем руки, а зверюшки возятся где попало и могут оказаться носителями паразитов.

Обычно я собираю пижму в июле. Но при необходимости можно успеть и в августе, так как растение продолжает цвести даже в конце летних деньков.

Возвращаясь в город, начинаю пятидневный курс приема пижмы. Заливаю стаканом кипящей воды 1 ст. л. соцветий, даю постоять не меньше часа, потом процеживаю. Пью по 1 ст. л. за 15 минут до еды 3 раза в день. Чтобы наверняка избавиться от паразитов, на ночь пью еще и настой крушины, а утром делаю клизму.

Принимать пижму очень долго нежелательно. Ведь это ядовитое растение, горечь. Злоупотребление может привести к тошноте, даже рвоте. И еще за один день до ее приема я сажусь на особую диету — ем все жидкое, протертое. Например, супы, пюре, жидкие кашки и кисломолочные напитки. Добавляю к этому подсохший белый хлеб. Вечером также принимаю слабительный настой, а утром делаю клизму.

Беременным и детям использовать пижму нельзя. И самое главное — никогда не надо злоупотреблять этим растением. Если есть необходимость продолжить курс, то я сначала делаю перерыв на неделю. Только потом пью пижму снова в течение 5 дней.

Также разрешается использовать и другое горькое растение — полынь. Как-то раз я пила ее спиртовую настойку, разводя 1 ч. л. в воде. Также ограничивалась приемом не более недели.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Блог здоровья, Лекарственные растения