Подушка с травами от бессонницы

Не раз писали про разные рецепты от бессонницы, в том числе и с маленькими подушечками саше, наполненными ароматными травами. Средство хорошее и действенное, только не всем оно подойдет. Тем, у кого есть аллергия, может даже навредить. Ведь используемые в саше растения собираются в период цветения, а значит, содержат пыльцу. Поэтому поделюсь своим семейным рецептом безопасных травяных подушек.

У нас в деревне в Каргопольском районе Архангельской области в старину и постели, и подушки набивали мягким сеном. Делали это из экономии, ведь перины и даже ватные матрасы большой семье были не по карману. Но до сих пор помню, как хорошо спалось на кровати в гостях у бабушки. Она брала нас в помощники, когда шла заготавливать «начинку» для постелей, и выбирала для этого далеко не каждую траву.

Самой лучшей считалась мягкая осока, собранная до появления на ней метелок. Хороши также мятлик, овсяница и ранний пырей. Траву срезали серпом или косой, тщательно выбирали жесткие стебли и сушили на солнышке. Туда бабушка добавляла листья тысячелистника, ромашки, крапивы — но все без цветов. Про сенную лихорадку тогда уже знали, и бабушка не хотела, чтобы кто-то начал чихать и кашлять. Кстати, при бессоннице рекомендую посетить центр озонотерапии, ведь озон насыщает клетки кислородом и улучшает кровообращение, а значит поможет и с проблемой не засыпания.

Про бабушкины подушки я вспомнил, когда с возрастом начала мучить бессонница. А поскольку жена у меня аллергик, использовать обычные саше я не мог. Зато на даче до цветения злаковых трав нарезаю их, сушу на чердаке и набиваю небольшую подушку. Аромат у нее не такой сильный, но убаюкивающий. И голове мягко, подушка хорошо держит форму. Кожа не потеет, спится хорошо. Рекомендую всем завести дома такую снотворную постельную принадлежность!


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Бессонница