Полезные свойства грибов

Я люблю грибы, это уникальный и полезный продукт. Количество белка в сушеных грибах доходит до 30%, что даже больше, чем в мясе. Но самый удивительный компонент грибов — лецитин, который препятствует отложению холестерина и имеет другие полезные свойства.

полезные грибы

Грибы — незаменимый помощник в борьбе с атеросклерозом. Также в грибах много ферментов, которые способствуют расщеплению гликогена, жиров, клетчатки. Содержание витамина РР в подосиновиках и подберезовиках практически такое же, как в говяжьей печени и дрожжах.

Сушеные белые грибы — надежная профилактика онкологических заболеваний. Их нужно измельчить до состояния порошка и принимать по 1 ч. ложке в день.

Подосиновики отлично очищают кровь.

Лисички — сильное противоглистное средство. Благодаря своим антибиотическим свойствам замедляют рост палочки Коха, то есть борются с туберкулезом.

Соленые опята используются в качестве слабительного средства, а зимой они оказывают противовирусное действие.

В маслятах содержится особое смолистое вещество, снимающее головные боли.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения