Полезные свойства масла из семян кунжута

Очень люблю различные специи, приправы. Недавно открыла для себя кунжут. Очень нравится его вкус — слегка ореховый, приятный! Во-первых, кунжут наладит работу пищеварительной системы. Во-вторых, прием кунжута улучшит состояние сосудов. В-третьих, кунжут укрепит иммунитет.

Лично я для лечения чаще всего использую масло, настоянное на семенах кунжута. Для этого беру семена кунжута, измельчаю их в блендере, а затем перекладываю полученный порошок на сковороду. Потом заливаю эту массу рафинированным растительным маслом. На 5-7 ст. л. порошка кунжута приходится примерно 0,5 л растительного масла. Масло с кунжутом прогреваю в течение 5 минут, снимаю с огня, настаиваю в течение суток, процеживаю. Полученное таким образом масло имеет такие же целебные свойства, как и сам кунжут. Использовать его можно в разных ситуациях.

• Для профилактики простудных заболеваний и укрепления защитных сил организма надо принимать в течение 10-14 дней по 1 ч. л. кунжутного масла 1 раз в день до еды.

• А если требуется улучшить свертываемость крови, 3 раза в день перед едой надо принимать по 1 ст. л. кунжутного масла. Это увеличивает количество тромбоцитов, вследствие чего улучшается свертываемость крови.

Когда я начала принимать кунжутное масло, то заметила, что кожа лица стала менее жирной, угревая сыпь и прыщики практически исчезли. Раньше, когда я обращалась к дерматологу по поводу неудовлетворительного состояния кожи, то он говорил, что причиной тому является именно нарушение обменных процессов. А теперь все в порядке! Спасибо кунжуту!

Внимание! Людям, имеющим варикозное расширение вен и склонность к тромбообразованию, перед употреблением кунжутного масла следует проконсультироваться с врачом.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Лекарственные растения