Польза от яблочного уксуса

Я думаю, что многим будет интересно узнать о пользе яблочного уксуса для организма. Вначале «проэкзаменуйте» себя по очень простому тесту, которым когда-то пользовался и я.

Отвечайте «да» или «нет».

1. Бывает ли у вас одышка?

2. Возникают ли периодические головные боли?

3. Болят ли суставы?

4. Появляется ли временно или присутствует постоянно звон в ушах?

5. Чувствуете ли вы себя усталым, хотя никаких физических нагрузок не было?

6. Есть ли перхоть на голове?

7. Страдаете ли вы бессонницей?

8. Часто ли у вас бывает ангина?

9. Страдаете ли вы плохим аппетитом?

10. Слезятся ли утром глаза?

11. Есть ли на лице угри?

12. Страдаете ли вы запорами?

13. Часто ли у вас бывает отрыжка?

14. Подергиваются ли у вас веки?

15. Болеете ли вы гриппом ежегодно?

Если получилось несколько утвердительных ответов, то вам следует принимать яблочный (домашний) уксус. А чем ответов «да» больше, тем больше и необходимость лечения уксусом. Курс должен быть длительным, примерно, в течение года.

Я пью яблочный уксус 12-15 дней по 2 раза в день до или во время еды. Затем делаю перерыв 3-5 дней и так далее.

Теперь предлагаю несколько рецептов лечения при помощи домашнего экологически чистого яблочного уксуса. Яблочный уксус в сочетании с медом лечит десятки болезней.

Для удовлетворения потребностей организма в минеральных элементах предлагаю простой рецепт: 2 ч. ложки меда И 2 ч. ложки яблочного уксуса разбавьте 1 стаканом кипяченой (чуть теплой) воды и принимайте 1-2 раза в день до или после еды. Курс — 10-15 дней, можно и больше. Перерыв 5-7 дней.

А вот рецепт, благодаря которому можно избавиться от головной боли.

Налейте в тазик равное количество домашнего яблочного уксуса и воды, дайте медленно закипеть. Когда начнет подниматься пар, наклоните голову и вдыхайте его 70-80 раз. Помогает.

При головокружении и шуме в голове следует 2 ст. ложки душицы поместить вечером в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, добавив 2 ч. ложки яблочного уксуса, и выпить за 3 приема до еды.

Чтобы избавиться от кашля, на стакан меда добавьте 6 ст. ложек яблочного уксуса. Утром и вечером съедайте по 1 ст. ложке этой смеси.

При высокой температуре я развожу красную глину с яблочным уксусом до жидкой кашицы и в виде повязки прикладываю к пяткам.

При температуре у ребенка смешайте 2 ч. ложки яблочного уксуса с 1 стаканом кипяченой, чуть теплой воды и сделайте обертывание с помощью этого средства. Проделайте эту процедуру несколько раз, температура спадет и больше не поднимется.

Предлагаю малоизвестный рецепт от болей в суставах ног, рук, шее, которым я часто пользуюсь и вам советую. В эмалированной посуде чуть-чуть подогрейте яблочный уксус (разбавлять его водой не надо). Возьмите полотняную салфетку, смочите в теплом уксусе и наложите на больное место. Сверху оберните полиэтиленовой пленкой и прикройте махровым полотенцем. Подержите такой компресс 15-20 минут. Через несколько часов процедуру повторите. И так дня 3-4. Боли проходят на длительное время,

Чтобы снять усталость и облегчить работу сердца, я принимаю яблочный уксус так: 1 ч. ложку меда и 2 ч. ложки уксуса развожу 1 стаканом кипяченой прохладной воды, пью 1 -2 раза в день до или после еды 10-15 дней, потом делаю перерыв 5-7 дней, затем снова повторяю. И так по самочувствию.

При язвенной болезни желудка употреблять яблочный уксус внутрь нужно с осторожностью.

Виктор Герасимович КАРЕТНИКОВ


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Другие болезни, Полезные советы