Помидоры прогонят нитраты

Заподозрить передозировку нитратов можно по симптомам отравления, которые возникают остро или же постепенно на фоне полного здоровья.

  • Учащенный пульс, сердцебиение, низкое артериальное давление.
  • Синюшность губ, ногтей, бледность кожи.
  • Сильная утомляемость от привычной работы, головная боль, сонливость днем, нервная слабость.
  • Боли в животе, тошнота, рвота, понос.

Спелые томаты, приготовленные особым способом, эффективно избавят от интоксикации нитратами.

Пропустите через мясорубку 1 кг красных помидоров и смешайте их с 0,5 л некрепленого красного вина. Оставьте банку на неделю в солнечном месте.

Пейте вместе с гущей по 100-150 г 4-5 раз вдень за 1 час до еды.

Для детей и людей, склонных к злоупотреблению алкоголем, целебный настой готовится иначе; мякоть 0,5 кг самых спелых красных помидоров разотрите с 250 г меда и соком 1 лимона.

Принимайте смесь по 3 ст. ложки за 1 прием 3-4 раза вденьдоеды, пока не закончится все снадобье. Храните целебную смесь в плотно закрытой темной стеклянной банке в холодильнике.

Уменьшить концентрацию нитратов помогает вымачивание овощей в воде перед консервированием. Аскорбиновая кислота (1 г на 3-литровую банку), добавленная в консервы, нейтрализует оставшиеся соли азота.

Тыквенное варенье

помогает снизить вес: 3 кг тыквы очистите от кожуры и мякоти с семечками. Порежьте мякоть кубиками и размешайте с 1 кг сахара. Отдельно пропустите через мясорубку 2 апельсина и 1 лимон с кожурой, все хорошо размешайте и варите на слабом огне по 10 минут с ночным настаиванием в 3 приема.

Марина Алексеевна ТЕРЕШКИНА.


Самые популярные и интересные материалы:

Читайте похожие статьи:

10 статей из раздела Пищеварительная, Полезные советы